فضيحة..لاعبو الجزائر يهاجمون حكم المباراة والأمن المغربي يتدخل

أخنوش: نشتغل على جعل الإنسان في قلب كل الرهانات

الأحرار: فخورون بحصيلة الحكومة ونراهن على ولاية ثانية.. رسالة قوية للأسود بعد ملحمة كان المغرب

فرحة عارمة تجتاح شوارع طنجة بعد تأهل المنتخب الوطني إلى نصف نهائي كأس إفريقيا

الركراكي يتحدث عن المواجهة المحتملة أمام الجزائر أو نيجيريا في نصف النهائي

أوناحي يزف خبرا سارا للجماهير المغربية.. ممكن نكون واجد قبل المقابلة المقبلة

مساهمون يقاضون تسلا بتهمة إخفاء مخاطر "روبوتاكسي" وتضليل المستثمرين

مساهمون يقاضون تسلا بتهمة إخفاء مخاطر "روبوتاكسي" وتضليل المستثمرين

أخبارنا المغربية - وكالات

يواجه إيلون ماسك وشركة تسلا دعوى قضائية جديدة رفعها عدد من المساهمين أمام محكمة فيدرالية بمدينة أوستن بولاية تكساس، بتهمة الاحتيال المالي عبر إخفاء المخاطر المرتبطة بتقنية القيادة الذاتية، خصوصاً مشروع "روبوتاكسي"، مما أدى – بحسب الدعوى – إلى تضليل المستثمرين ورفع التوقعات التجارية بشكل مبالغ فيه.

وتستند الدعوى، المقدمة مساء الإثنين، إلى نتائج الاختبار العلني الأول لمركبات "روبوتاكسي" في أواخر يونيو، والذي كشف عن مشاكل تقنية واضحة، شملت السرعة الزائدة، والفرملة المفاجئة، والصعود على الأرصفة، والدخول في مسارات خاطئة، إضافة إلى إنزال الركاب في وسط طرق متعددة الحارات.

ويتهم المساهمون الشركة بالمبالغة في تقدير أداء تقنياتها للقيادة الذاتية، بما عزز الانطباع الزائف حول سلامتها وكفاءتها، وطالبوا بتعويضات مالية غير محددة عن الأضرار التي لحقت بهم بين 19 أبريل 2023 و22 يونيو 2025.

وتأتي هذه الأزمة بعد أيام من حكم هيئة محلفين في فلوريدا، التي أدانت تسلا بنسبة 33% في حادث تصادم وقع عام 2019 وأسفر عن مقتل امرأة وإصابة صديقها، وألزمتها بدفع نحو 243 مليون دولار كتعويضات، فيما تعتزم الشركة الاستئناف على الحكم.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة