خضار: مبقيناش عارفين السبب ديال هاد الغلاء والدرويش الله يحسن ليه العون وكل واحد وباش كيبيع

"مالقيناش فين نسكنو".. صرخة ساكنة الحي الحسني بفاس ومطالب بتدخل عاجل للسلطات بعد انهيار منازلهم

حريق مأساوي بجنان اللوز بالدار البيضاء يخلف قتيلين داخل محل للمواد الغذائية

برشيد تنـعى مليكة العامري.. وفـ.ـاة قاضية سابقة أثارت مسيرتها جدلاً واسعاً

ذ.العيساوي: 104 كتابا منزلا من الله تعالى وشهر رمضان نزلت فيه التوراة والإنجيل والقرآن وصحف إبراهيم

"أخبارنا" في جولة داخل أقدم سوق شعبي بطنجة للتعرّف على أثمنة المواد الأساسية مع بداية شهر رمضان

بنما تفضح كذب إعلام الكابرانات وتسمي المغرب ضيف شرف معرض الكتاب

بنما تفضح كذب إعلام الكابرانات وتسمي المغرب ضيف شرف معرض الكتاب

أخبارنا المغربية- عبد المومن حاج علي

انشغل الإعلام الجزائري الموالي لجنرالات قصر المرادية بحملة تضليل ممنهجة، طوال الأسبوع المنصرم، زعم من خلالها أنه تم استبعاد المغرب من معرض بنما الدولي للكتاب، في محاولة يائسة لتوظيف قضية الصحراء المغربية كورقة دعائية رخيصة لإرضاء أهواء النظام العسكري والحفاظ على قبضته على الحكم.

غير أن الحقيقة سرعان ما صفعت صانعي الوهم، بعدما أعلنت إدارة المعرض أن المملكة المغربية ستكون ضيف شرف الدورة الحادية والعشرين، المزمع تنظيمها ما بين 11 و17 غشت 2025 بفضاء أتلابا في بنما سيتي، ليصاب إعلام شنقريحة بالصدمة ويبتلع لسانه دون أن تتحرك له قصبة.

ويشكل هذا الاختيار اعترافا دوليا جديدا بمكانة المغرب الثقافية وحضوره المتميز في المحافل العالمية، كما يؤكد أن سياسة الانفتاح والتعاون التي تنتهجها المملكة تؤتي ثمارها، في مقابل عزلة نظام الجزائر الذي لا يجد لنفسه منفذا سوى الترويج للأكاذيب وصناعة الأزمات الوهمية.

وبينما يواصل المغرب تعزيز صورته كدولة مستقرة تحترم التعددية وتستثمر في الثقافة والفكر، تصر آلة الدعاية العسكرية في الجارة الشرقية على الانغماس في مهاجمة المغرب، معتقدة أن بث الإشاعة يمكن أن يحجب عن شعبها حقيقة الأوضاع الداخلية المتأزمة.

ولم تكن هذه الفضيحة مجرد تكذيب لخبر ملفق، بل كانت صفعة رمزية لإعلام مأجور تعود على ترويج الأباطيل، ورسالة واضحة بأن العالم لم يعد ينطلي عليه خطاب الحقد والتحريض الذي تبثه قنوات الكابرانات، ليثيت المغرب، بديبلوماسيته الهادئة ونجاحاته المتواصلة، مرة أخرى أن بناء المجد الوطني يكون بالعمل والإنجاز، لا بالافتراء على الجيران.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة