أسعار البيض والدجاج تُحلّق عاليًا تزامنا مع بداية رمضان.. ومهني يكشف السبب

لقجع: المجلس الإداري للوكالة الوطنية للدعم الاجتماعي فرصة للوقوف على تنفيذ الورش الملكي

"أخبارنا" في جولة بأحد أسواق طنجة للتعرّف على أسعار الأسماك تزامنا مع حلول شهر رمضان

محامي بدر...المتهم لايعاني من أي مرض نفسي وصرح أمام الضابطة القضائية بارتكاب الأفعال المنسوبة إليه

والدي الدكتور بدر يذرفان الدموع: من أراد تغيير مسار محاكمة ولدنا فهو بعيد عن الحق ومنو لله

نفار فاس الشهير يعلن رسميا للمغاربة دخول شهر رمضان المبارك!"

إجراء المناورات المغربية-الأمريكية المؤجلة جزئيا

إجراء المناورات المغربية-الأمريكية المؤجلة جزئيا
إجراء المناورات المغربية-الأمريكية المؤجلة جزئيا

فرانس برس

أعلنت السفارة الأميركية في الرباط، الأربعاء، أن المناورات العسكرية الأميركية المغربية التي أعلن المغرب تأجيلها إلى أجل غير مسمى على خلفية توتر حول الصحراء، ستجرى بشكل جزئي بعد التوصل إلى تسوية في الأمم المتحدة.

وقال رودني فورد، المتحدث باسم السفارة الأميركية في المغرب: "إن بعض التمارين ستتم في مجالي التدريب الجوي أو التموين في الجو، علماً بأن بعض القوات لا تزال على الميدان".

وأضاف "لكن معظم قواتنا تمت إعادة نشرها، ولذلك فإننا سنعمل مع ما تبقى منها".

وكان من المقرر أن تجري هذه المناورات بين 7 و27 نيسان/إبريل، باعتبار مرحلة التحضير، في جنوب غرب المغرب بمشاركة 1400 عسكري أميركي و900 عسكري مغربي.

وقام المغرب بتأجيل هذه المناورات بعيد تقديم مشروع قرار أميركي ينص على توسيع تفويض مهمة الأمم المتحدة في الصحراء لتشمل مراقبة حقوق الإنسان.

وندد المغرب بهذه المبادرة ونظمت تظاهرات صغيرة الأحد والاثنين في الرباط والدار البيضاء أمام الممثليات الأميركية.

وتم التوصل إلى تسوية في الأمم المتحدة في بداية الأسبوع، حيث تخلت واشنطن عن فكرة التنصيص بشكل مباشر على مراقبة حقوق الإنسان في مهمة بعثة الأمم المتحدة للصحراء .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة