لحظة وصول ناصر بوريطة لملعب مولاي عبدالله لتشجيع الاسود أمام الكاميرون

تفاؤل كبير بين الجماهير المغربية قبل مواجهة الكاميرون

المؤثر الشهير Thogden: جئت من لندن خصيصا لدعم المنتخب المغربي أمام الكاميرون

مواطن: جيت للقهوة من جبال ميدلت باش نشجع المنتخب والركراكي عندي عزيز بزاف

إجراءات أمنية مشددة قبل مواجهة المغرب والكاميرون

مشجعون سنغاليون يعبرون عن حبهم للمغاربة ويشكرونهم على حسن التنظيم، ويتمنون نهائي بين المغرب والسنغال

هجوم غير مسبوق للمقاومة على موقع عسكري إسرائيلي في خان يونس ومحاولة أسر جنود

هجوم غير مسبوق للمقاومة على موقع عسكري إسرائيلي في خان يونس ومحاولة أسر جنود

أخبارنا المغربية - وكالات

كشفت هيئة البث الإسرائيلية عن هجوم منظم غير مسبوق استهدف موقعا للقوات الإسرائيلية في خان يونس، جنوبي قطاع غزة، صباح اليوم الأربعاء.

حيث اقتربت خلية من المقاومة، قرابة الساعة التاسعة صباحا، من موقع يتبع سريّة "خروب" عبر فتحة نفق قريبة، محاولةً أسر الجنود المتمركزين فيه. وبادرت عناصرها بإطلاق نيران رشاشات ثقيلة وقذائف RPG باتجاه الموقع الأمامي، غير أن قوات الجيش تمكنت من رصدها واستدعاء طائرات سلاح الجو، التي قصفت المجموعة فأصابت بعض عناصرها فقط.

ثم استمرت المواجهات لأكثر من نصف ساعة، تبادل خلالها الطرفان إطلاق النار بكثافة، قبل أن تنتهي العملية بمقتل ثمانية مقاومين على الأقل، بينما انسحب آخرون عبر النفق. وعند الساعة العاشرة تقريبا أعلن الجيش الإسرائيلي عن إحباط محاولة التسلل والاقتحام.

كما أظهرت معطيات إضافية أن الهجوم على موقع كتيبة "كفير" كان منظما وشارك فيه ما بين 14 إلى 15 مقاوما، تمكنوا من التقدم حتى مدخل الموقع حيث اندلعت مواجهات مباشرة مع الجنود من مسافة صفر.

وفي ختام المعركة، قُتل ما بين ثمانية إلى عشرة مقاومين، فيما واصل الجيش ملاحقة من فرّ عبر النفق. وتقدّر الأوساط العسكرية أن الهدف من العملية كان التسلل إلى داخل الموقع وأسر جنود.

وأفادت القناة 14 الإسرائيلية بأن ثلاثة جنود أصيبوا خلال الاشتباكات، أحدهم إصابته وُصفت بالخطيرة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات