ميدلت.. استئناف حركة السير بالطريق الوطنية 29 بين بومية وخنيفرة بعد تدخل السلطات

السلطات المحلية بالدار البيضاء تباشر هدم أشهر العمارات بدرب الإنجليز بالمدينة القديمة

طنجة.. شاب يروي كيف غدر به صديقه وسرق سياراته ويناشد تدخل السلطات الأمنية

شبيه الركراكي يشعل حفلا في وجدة قبل مواجهة الكاميرون: بغيناهم يفرحونا ويجيبو الكأس

بعد سنوات من الغياب.. الثلوج تكسو مدينة وجدة وتنعش فرحة الساكنة

انفجار شاحنة محملة بقنينات غاز بالطريق السيار الرابط بين الدار البيضاء وحد السوالم

دولة أوروبية تعتزم حظر الحجاب في المدارس على الفتيات دون سن 14 عاماً

دولة أوروبية تعتزم حظر الحجاب في المدارس على الفتيات دون سن 14 عاماً

أخبارنا المغربية ـ وكالات

أعلنت وزيرة الاندماج النمساوية كلاوديا بلاكولم أن من المقرر أن يتم منع الفتيات ممن أعمارهن أقل من 14 عاما من ارتداء الحجاب الإسلامي في المدارس العام المقبل.

وقالت الوزيرة، التي تنتمي لحزب الشعب النمساوي، إن مشروع القانون، الذي ستتم مناقشته في البرلمان قريبا، سيطبق ابتداء من العام الدراسي 2027/2026.

وكانت أعلى محكمة بالنمسا قد رفضت محاولة سابقة من جانب الحكومة التي يقودها حزب الشعب لحظر الحجاب الإسلامي في المدارس عام 2019.

ولكن أعضاء الحكومة الحالية، التي تتألف من حزب الشعب النمساوي والحزب الديمقراطي الاجتماعي النمساوي وحزب النمسا الجديدة، على ثقة بأنه سوف يتم تطبيق الحظر هذه المرة، مشيرة إلى أن عدد الفتيات المسلمات أقل من 14 عاما في المدارس النمساوية ارتفع من 3000 إلى 12 ألفا.

وتنص مسودة القانون على أنه في حال ارتداء الفتيات الحجاب على الرغم من الحظر، فإن المدرسين سيتحدثون أولا مع أولياء أمورهن، الذين سيواجهون غرامات تصل إلى 800 يورو (922 دولار) في حال تكرار المخالفة.

وانتقدت الجالية الإسلامية في النمسا الخطط، متهمة الائتلاف الحكومي بالسعي لتحقيق مكسب سياسي بدلا من رعاية الأطفال. وقالت الجالية في بيان سابق "إن الهدف هو الاستفادة من الشعور المناهض للإسلام".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة