حريق مأساوي بجنان اللوز بالدار البيضاء يخلف قتيلين داخل محل للمواد الغذائية

برشيد تنـعى مليكة العامري.. وفـ.ـاة قاضية سابقة أثارت مسيرتها جدلاً واسعاً

ذ.العيساوي: 104 كتابا منزلا من الله تعالى وشهر رمضان نزلت فيه التوراة والإنجيل والقرآن وصحف إبراهيم

"أخبارنا" في جولة داخل أقدم سوق شعبي بطنجة للتعرّف على أثمنة المواد الأساسية مع بداية شهر رمضان

بعد حادث اصطدام الشرطي.. الأمن يتصدى بحزم لمقتحمي خط “الباصواي” الخارجين عن القانون

بعد واقعة دهس شرطي بالرحمة.. حملة أمنية واسعة على الدراجات النارية بمكان الواقعة

تكلفة رحلة قصيرة إلى المغرب تضع وزيرًا إسبانيًا سابقًا في قلب العاصفة

تكلفة رحلة قصيرة إلى المغرب تضع وزيرًا إسبانيًا سابقًا في قلب العاصفة

أخبارنا المغربية- محمد الميموني

كشفت صحيفة The Objective عن خبايا زيارة وزير النقل الإسباني الأسبق، خوسيه لويس آبالوس، إلى المغرب بين 24 و26 يناير 2019، وهي الزيارة التي أثارت في حينه موجةً من التساؤلات بسبب انضمام أشخاص لا ينتمون إلى الوفد الرسمي. 

وحسب نفس المصدر، تشير البيانات المالية إلى أن الرحلة كلّفت 8717,42 يورو، توزعت بين الإقامة والخدمات اللوجستية بقيمة 3515,58 يورو، إضافة إلى مصاريف التنقل التي بلغت 5201,84 يورو.

وبحسب وثائق حصلت عليها الصحيفة، لم يقتصر الحضور على أعضاء الفريق الحكومي، بل شمل أيضاً سانتوس سيردان، أحد أبرز قيادات الحزب الاشتراكي، وجيسيكا رودريغيز التي كانت تربطها علاقة شخصية بالوزير، وهو ما ساهم في إذكاء الشبهات حول خلفيات الزيارة وطبيعتها الحقيقية.

كما تشير المعطيات إلى أن جيسيكا رودريغيز تقاضت 3000 يورو نظير مرافقتها للوزير على مدى يومين، وهو مبلغ طالبت بتسويته لاحقاً في رسائل إلكترونية وُجّهت في يوليو 2019. 

وتوضح الوثائق أن رودريغيز كانت تشغل منصباً في شركة Ineco العمومية التابعة للوزارة، رغم افتقارها للخبرة المطلوبة، وأن فترات غيابها عن العمل كانت تتزامن بشكل لافت مع الرحلات الخارجية التي صاحبت فيها آبالوس.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

سعيد سعد

لاحول ولاقوة الا بالله العلي العظيم

تعال عندنا السفر مفتوح للوزير و عائلته و اقربائهم على طول العام داخل البلاد و خارجها بكل مصاريفها ذهابا و إيابا ، اما عن سيارة الدولة الممنوحة في عهدة السيد الوزير تركيبها زوجته و ابنائه و ... و تكاليف السفر و مصاريف السفر على حساب الدولة

2025/11/27 - 08:02
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة