جمعية جديدة تجمع الأطباء المغاربة بألمانيا لدعم المنظومة الصحية بالمملكة

حين تغيب الأضحية يحضر تضامن المغاربة.. شهادات مؤثرة لمواطنين غابت عنهم بهجة العيد

وزان.. أزمة الماء وصلت مرحلة غير مقبولة ومطالب بوقف معاناة الساكنة

تقليد متواصل بوزان.. “تشواط” رؤوس الأكباش بين الأجواء الشعبية و فرحة العيد

جلود الأضــاحي “البطاين” تنتشر بشوارع سطات وسط ارتفاع درجات الحرارة وروائح خانقة

أجواء إيمانية مهيبة..صلاة عيد الأضحى توحد سكان طنجة بين مسجد السوريين ومئات المصليات

وفاة خالدة ضياء أول رئيسة وزراء لبنغلادش

وفاة خالدة ضياء أول رئيسة وزراء لبنغلادش

أخبارنا المغربية - وكالات

أعلن الحزب الوطني في بنغلادش، اليوم الثلاثاء، وفاة خالدة ضياء، وهي أول امرأة تتولى رئاسة الوزراء في البلاد، بعد صراع طويل مع المرض.

وكانت ضياء أول امرأة تقود بنغلادش في عام 1991، وشغلت منصب رئاسة الوزراء ثلاث مرات: من 1991 إلى 1996، ثم ثلاثة أشهر عام 1996، وأخيرا من 2001 إلى 2006.

ورغم تدهور صحتها، أعلنت ضياء أنها ستقود حملة الحزب الوطني البنغلادشي للانتخابات البرلمانية المقررة مطلع فبراير 2026، وأنها ستسعى مجددا للحصول على مقعد في البرلمان.

وكانت خالدة (80 عاما) تعاني من تليف متقدم في الكبد والتهاب المفاصل وداء السكري ومشاكل في الصدر والقلب، حسبما قال أطباؤها، حيث أدخلت في أواخر نونبر إلى وحدة العناية المركزة في منشأة خاصة في العاصمة داكا بسبب إصابتها بعدوى رئوية، وقد تدهورت صحتها منذ سجنها عام 2018 في عهد منافستها الكبرى شيخة حسينة (2009-2024) بتهم فساد.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

Mourtada

Équipe de Binine A l hôtel hilton tanger

L’équipe de benin ils se reposent avant le match de ce soir

2025/12/30 - 12:27
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات