مدرب يعقوب المنصور ولاعبوه: نحترم الوداد.. فوزنا جاء بالروح والهدف هو ضمان البقاء في القسم الأول

مشجع ودادي غاضب يهاجم آيت منا : “ولدك لا بغى زياش وامرابط ديهم عندك للدار ما تجيبهمش للوداد”

جماهير الوداد تهاجم آيت منا بعد الخسارة أمام يعقوب المنصور وتطالب برحيله

رغم النتائج السلبية.. آيت منا يحضر إلى “دونور” بثقة ودون حراج

بوريطة يندد باستهداف مالي ويؤكد: علاقات المغرب وواشنطن تدخل مرحلة استثنائية وغير مسبوقة

أمريكا تبعث رسالة حاسمة من الرباط: زمن إطالة نزاع الصحراء المغربية انتهى والحل يجب أن يكون عاجلًا

الرئيس ترامب يستبعد أي إمكانية لوقف إطلاق النار مع إيران في هذه المرحلة

الرئيس ترامب يستبعد أي إمكانية لوقف إطلاق النار مع إيران في هذه المرحلة

أخبارنا المغربية ـ وكالات

أكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أن إيران تسعى للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار مع الولايات المتحدة، مؤكدا أنه غير مستعد، في هذه المرحلة، للتفاوض بشأن اتفاق من هذا القبيل.

وقال ترامب، في مقابلة أجراها مساء السبت مع قناة "إن بي سي نيوز" الإخبارية، إن "إيران تريد إبرام اتفاق، وأنا لا أريد إبرامه، لأن الشروط ليست جيدة بما يكفي بعد".

واعتبر الرئيس الأمريكي أن الوقت لم يحن بعد لوقف الهجمات، مضيفا أن الولايات المتحدة تعتزم أولا، تأمين الممر الاستراتيجي، في مضيق هرمز.

وأضاف "سنقوم بتمشيط مضيق هرمز بحزم كبير، ونحن مقتنعون أن دولا أخرى ستنضم إلينا، وهي دول مقيدة نوعا ما، وفي بعض الحالات، ممنوعة من الوصول إلى النفط".

وكان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أكد ساعات قبل المقابلة، في تدوينة على منصة (تروث سوشال)، أن الولايات المتحدة قد "هزمت إيران ودحرتها بالكامل" عسكريا واقتصاديا، إلا أنه يتعين على بعض الدول التي تحصل على إمداداتها النفطية عبر مضيق هرمز، تأمين سلامة هذا الممر"، مبرزا أن واشنطن ستقدم "مساعدة كبيرة" في هذا الصدد.

وخلال مقابلته مع "إن بي سي نيوز"، تطرق الرئيس الأمريكي أيضا إلى مصير المرشد الأعلى الإيراني الجديد، مجتبى خامنئي، واصفا نبأ وفاته بـ"الإشاعة".

وقال ترامب: "أنا لا أعرف حتى إن كان على قيد الحياة. حتى الآن، لم يتمكن أحد من إظهاره"، مضيفا: "أسمع أنه ليس على قيد الحياة، وإذا كان لا يزال حيا، فعليه أن يفعل شيئا حكيما لصالح لبلده: أن يستسلم".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة