حريق بسوق القريعة بالبيضاء.. السيطرة على النيران بعد انفجار قنينة غاز صغيرة كاد يتسبب في كارثة

"50 ألف درهم طارت فرمشة عين" ... ضحية اختراق بنكي بطنجة يطالب بردع المخترقين وتعويضه"

زكرياء الغافولي يشيد بتنظيم مهرجان الشواطئ لاتصالات المغرب ويكشف تفاصيل أعماله الجديدة

المنصوري: لقجع قيمة مضافة لـ"البام".. والكفاءة والعمل معيار محاسبة المرشحين

أخنوش يرد على التحاق لقجع بـ"البام": حنا ماشي فميركاتو.. ولي عندو عندو

التجمع الوطني للأحرار يعقد لقاءً تواصليًا حاشدًا بالداخلة بحضور عزيز أخنوش

ترامب يهدد بـ"تدمير كامل" للبنية التحتية للطاقة والنفط في إيران إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق

ترامب يهدد بـ"تدمير كامل" للبنية التحتية للطاقة والنفط في إيران إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق

أخبارنا المغربية - وكالات

صعّد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من لهجته تجاه إيران، ملوحا بتدمير البنية التحتية الحيوية في البلاد، بما في ذلك محطات الكهرباء وآبار النفط وجزيرة خرج، في حال فشل المساعي الجارية للتوصل إلى اتفاق وإنهاء العمليات العسكرية. وجاء هذا التهديد في منشور عبر منصة "تروث سوشيال"، حيث تحدث ترامب عن "محادثات جادة" قال إنها تحقق تقدما مع ما وصفه بـ"نظام جديد أكثر عقلانية".

وأضاف ترامب أن واشنطن تتوقع التوصل إلى اتفاق قريبا، محذرا من أنه في حال عدم حصول ذلك، وعدم فتح مضيق هرمز أمام الملاحة البحرية بشكل فوري، فإن الولايات المتحدة قد تستهدف منشآت الطاقة والمياه في إيران، بما فيها محطات التحلية، وهي منشآت قال إن القوات الأمريكية تجنبت قصفها حتى الآن.

وفي المقابل، نفت إيران وجود مفاوضات مباشرة مع واشنطن، مؤكدة أن ما جرى تداوله لا يعدو أن يكون رسائل منقولة عبر وسطاء، كما وصفت المقترحات الأمريكية المتعلقة بإنهاء الحرب بأنها "غير واقعية" و"مفرطة". ويعكس هذا التباين استمرار الضبابية حول فرص التهدئة، رغم حديث واشنطن عن تقدم في المسار التفاوضي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات