ترامب يحدد "ساعة الصفر" لإيران: اتفاق شامل أو تدمير كامل

ترامب يحدد "ساعة الصفر" لإيران: اتفاق شامل أو تدمير كامل

في تصعيد غير مسبوق يضع المنطقة على حافة هاوية جديدة، حدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موعداً نهائياً وحاسماً للتوصل إلى اتفاق مع طهران، متوعداً بشن هجمات شاملة تستهدف العمق الإيراني في حال فشل المفاوضات الجارية.

عبر منصته "تروث سوشال"، أعلن ترامب بوضوح أن مساء الثلاثاء المقبل، وتحديداً في تمام الساعة 08:00 مساءً بتوقيت الساحل الشرقي، سيكون الموعد النهائي لتنفيذ تهديداته القاضية بـ "تدمير كل شيء" في إيران.

وفي سياق متصل، أكد مسؤول رفيع في البيت الأبيض لشبكة "Ms Now" هذا الجدول الزمني، مشيراً إلى أن الإدارة الأمريكية تعتبر هذا التوقيت هو الفرصة الأخيرة والنهائية أمام النظام الإيراني للانصياع لمطالب واشنطن وإبرام اتفاق جديد.

وفي تصريحات أدلى بها لموقع "أكسيوس"، كشف ترامب عن وجود "مفاوضات عميقة" تجري حالياً خلف الكواليس، مشدداً على أن احتمالية التوصل إلى اتفاق لا تزال قائمة، لكنه ربطها بشكل مباشر بمهلة الثلاثاء. وقال ترامب بنبرة حادة: "هناك فرصة جيدة لإبرام صفقة، ولكن إذا لم يفعلوا، فسأقوم بتفجير كل شيء هناك."

وحول التداعيات الإنسانية لمثل هذه الضربات، قلل ترامب من مخاوف سقوط مدنيين، معتبراً أن المعارضين للنظام الإيراني سيدعمون أي تحرك يضعف السلطة في طهران، مؤكداً التزام بلاده بعدم الانسحاب في "منتصف الحرب".

على الجانب الآخر، لم تتأخر طهران في الرد، حيث اتهمت الرئيس الأمريكي بالتخطيط لارتكاب "جرائم حرب". وتوعدت القيادة الإيرانية برد انتقامي لن يقتصر على المصالح الأمريكية فحسب، بل سيمتد ليشمل هجمات مماثلة تستهدف البنية التحتية الحيوية في إسرائيل ودول الخليج، مما ينذر بتحول الصراع إلى مواجهة إقليمية شاملة.


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

فاطمه الزهراء .

مرحبا بديسلايكات أنصار إيران الصفوية بالمغرب .

تعليق 1

ماذا تنتظر دول الخليج لكي تنخرط وتساهم في تدمير هذا الفيروس الخبيث ، لعلها فرصة مواتية للقضاء على من ينعث الصحابيين الجليلين عمر بن الخطاب وأبو بكر الصديق وأمنا عائشة زوجة نبينا محمد صلى الله عليه وسلم بأقدح الأوصاف والصفات ؟

سفيان الفاظيل

تردد ووعود

تعليق 2

انها المرة الرابعة للتمديد وهي لا تمنع أن تكون الخامسة غدا سيكون اخر موعد هو الاربعاء

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.