تصريح مثير لكساب من ميدلت: الحولي موجود.. ولكن الثمن “كاين وماكاينش”!

حقيقة تراجع أسعار البيض والدجاج.. شنو واقع فالأسواق؟

التهراوي: انطلاق المجموعة الصحية الترابية بجهة الرباط-سلا-القنيطرة خطوة عملية لتحسين الخدمات الطبية

السلطات المحلية ببوميةـميدلت تراقب الأضاحي وتضبط أسعار المواشي قبل ايام من حلول العيد

حرفي بـ 42 سنة خبرة يفجرها: ها علاش الفاخر غالي هاد العام.. العصابات هلكات الدرويش

كروط يكشف تفاصيل جديدة في محاكمة الناصيري وبعيوي ويفند رواية “إسكوبار الصحراء”

ترامب يعلن تصفية الرجل الثاني في تنظيم "الدولة الإسلامية"

ترامب يعلن تصفية الرجل الثاني في تنظيم "الدولة الإسلامية"

أخبارنا المغربية

أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، مساء الجمعة، عن تصفية الرجل الثاني في تنظيم "الدولة الإسلامية" الإرهابي، "أبو بلال المينوكي"، خلال عملية مشتركة نفذتها القوات المسلحة الأمريكية والنيجيرية.

وكتب قاطن البيت الأبيض، في منشور على منصته التواصلية "تروث سوشال": "هذا المساء، وبتوجيهات مني، نجحت القوات الأمريكية الباسلة والقوات المسلحة النيجيرية في تنفيذ مهمة عالية التعقيد خطط لها بدقة، دون أي أخطاء، بهدف تصفية الإرهابي الأكثر نشاطا في العالم، من أرض المعركة".

وأضاف الرئيس ترامب أن "أبو بلال المينوكي، الرجل الثاني في تنظيم الدولة الإسلامية، كان يظن أن بمقدوره الاختباء في إفريقيا، لكنه لم يكن يعلم أن لدينا مصادر تبقينا على اطلاع دائم بأنشطته"، مؤكدا أن المينوكي "لن يرهب بعد اليوم" الشعوب الإفريقية، ولن يشارك مجددا في التخطيط لعمليات تستهدف الأمريكيين.

وقال إنه "بعد تصفية أبو بلال المينوكي، تضعف العمليات العالمية لتنظيم الدولة الإسلامية بشكل كبير"، معربا عن شكره للحكومة النيجيرية على "تعاونها في إطار هذه العملية".

يذكر أن "أبو بلال المينوكي" من مواليد سنة 1982 في نيجيريا، ويحمل الجنسية النيجيرية. وكان قد تم إدراجه في قائمة العقوبات التابعة لمكتب مراقبة الأصول الأجنبية الأمريكي، وتصنيفه كإرهابي عالمي بشكل خاص من طرف وزارة الخارجية الأمريكية في يونيو 2023.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات