وكأنك في الرباط.. الجماهير المغربية حاضرة بقوة بملعب "ريد بول" لتشجيع الأسود أمام النرويج

حفظو الله.. أشهر فاعل خير في وزان يروي تفاصيل توثيقه لحادثة سير خطيرة على المباشر

شبيه "لومومبا"يخطف الأضواء في امتحانات الباك وتصريحات طريفة للتلاميذ حول امتحان العلوم!

وسط تدابير صارمة.. المدير الإقليمي بالمضيق الفنيدق يواكب سير الامتحانات بمارتيل

ضغط امتحان مادة الفلسفة ينتهي بنقل تلميذة صوب المستعجلات بطنجة بعد إغماء مفاجئ

انهيار أسرة وأقارب الراحل ياسين سائق "إندرايف" لحظة وصول المتهمين إلى محكمة الاستئناف

ضربة "درون" تودي بحياة قيادي في الجمهورية الوهمية كان مرشحا من طرف العسكر الجزائري لتعويض غالي

ضربة "درون" تودي بحياة قيادي في الجمهورية الوهمية كان مرشحا من طرف العسكر الجزائري لتعويض غالي

أخبارنا المغربية - عبد المومن حاج علي

في ضربة جديدة تعكس الفعالية المتزايدة للطائرات المسيرة المغربية في تأمين المنطقة العازلة والتصدي لتحركات عناصر جبهة البوليساريو، لقي لحبيب ولد محمد عبد العزيز، نجل الزعيم السابق للجبهة محمد عبد العزيز، مصرعه إثر عملية جوية دقيقة نفذتها القوات المسلحة الملكية، وفق معطيات متطابقة متداولة من داخل مخيمات تندوف.

وبحسب المصادر ذاتها، فإن الضربة استهدفت مجموعة من عناصر البوليساريو كانت تنشط داخل المنطقة العازلة، ما أسفر عن مقتل عدد من الأشخاص، من بينهم لحبيب ولد محمد عبد العزيز الذي يعد من أبرز الوجوه القيادية داخل التنظيم الانفصالي، بالنظر إلى المناصب التي كان يشغلها على المستويين السياسي والعسكري.

وكان الهالك عضوا بالأمانة الوطنية للبوليساريو، ومديرا مركزيا للتدريب والتكوين، وقائدا للواء الاحتياط، كما كان يحظى بنفوذ داخل دوائر القرار بالجبهة، الأمر الذي جعله ضمن الأسماء المتداولة لخلافة إبراهيم غالي مستقبلا، خاصة بعد تزايد الحديث في السنوات الأخيرة عن ترتيبات ما بعد القيادة الحالية.

ويرى متابعون أن مقتل نجل الزعيم السابق للبوليساريو يشكل ضربة قوية للتنظيم الانفصالي، ليس فقط بسبب رمزية اسمه العائلي وموقعه داخل هياكل الجبهة، بل أيضا بالنظر إلى حساسية الظرفية التي تمر منها البوليساريو، في ظل الخسائر المتتالية التي تتكبدها قياداتها وعناصرها جراء العمليات العسكرية الدقيقة التي تستهدف تحركاتها شرق الجدار الأمني.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة