وزير الدفاع الأمريكي: لا دليل على استخدام أسلحة كيماوية في سوريا
أخبارنا المغربية
قال وزير الدفاع الأمريكي تشاك هاغل اليوم الأربعاء إنه لا دليل على استخدام أسلحة كيماوية في سوريا، بينما اعتبر الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند أن باريس "قدمت عناصر أدلة" حول استخدام غاز السارين في سوريا "ما يرغم المجتمع الدولي على التحرك".
ونقلت مصادر إعلامية عن هاغل قوله ، في مؤتمر صحافي بعد اجتماع دام يومين لوزراء دفاع حلف شمال الأطلسي (الناتو)، إنه التقى مع نظيره الفرنسي جان ايف لودريان لكن الوزير الفرنسي لم يطالب الولايات المتحدة بإجراءات محددة فيما يتعلق بسوريا.
وكان وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس قد أعلن أمس الثلاثاء أن فرنسا "ليس لديها شك" في أن النظام السوري استخدم "السارين" غاز الأعصاب المميت في القتال مع المتمردين وأن "كل الخيارات على الطاولة" لإنهاء القتال الدائر في سوريا.
ومع ذلك فإن وزير الدفاع الأمريكي قال أنه لم يشهد الدليل على أن الأسلحة الكيماوية قد استخدمت في سوريا.
وبالنسبة لدور حلف شمال الأطلسي (الناتو) في أزمة سوريا، قال هاغل إن التحالف يجب أن يواصل المساعدة في حماية تركيا الدولة العضو في الحلف "لكنه فيما يتعدى ذلك ليس لدينا أي خطط حرب إضافية تتعلق بسوريا".

التعليقات
2آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
adil
[email protected]
fin jat سوريا
fadel
atamor alalami ala chaab asouri
allah yalaanak ya amrica la nti wala russia wala iran wala hizbechitan wa allah yansar khoutna al abtal fi sourya