\"إلباييس\" تتساءل عن الهدف من نشر صورة زائفة لإرهابي \"أركانة\"
عبرت مصادر مقربة من جريدة "إلباييس" الإسبانية لأندلس برس اليوم الأحد عن استغرابها من تسريب صورة تقريبية مزيفة (بورتري روبوت) للمشتبه في وقوفه وراء التفجير الإرهابي لمقهى أركانة بمراكش، متسائلة عما إذا كان الهدف هو "ضرب مصداقية الجريدة".
ويذكر أن جريدة "إلباييس" نشرت في عددها ليوم الأحد هذه الصورة المزيفة والتي تعود في الأصل لشخص كانت تبحث عنه الشرطة الكندية للاشتباه في قيامه بالاعتداء على عدة نسوة بالسلاح الأبيض نهاية شهر دجنبر الماضي وأكدت عدة صفحات إلكترونية مغربية بأن أمنيين إسبان يشاركون في التحقيق هم من قاموا بهذا التسريب وهو الخبر الذي لم تتمكم أندلس برس من التأكد منه حتى الآن.
وسجل إلى حدود الساعة صمت من قبل المسؤولين الأمنيين والحكوميين المغاربة حول هذه الفضيحة وعن المستفيد الأول من نشر معلومات مغلوطة ومفبركة وعن التلاعب بقضية حساسة من قبيل عمل إجرامي مثل تفجير أركانة.
ويذكر أن العاهل المغربي الملك محمد السادس كان قد أعطى، يوم الخميس الماضي، تعليماته إلى وزيري الداخلية والعدل، كي تقوم السلطات المختصة بفتح تحقيق قضائي لتحديد أسباب وملابسات التفجير الإجرامي الذي استهدف مقهى بمدينة مراكش، وبالتعجيل بإخبار الرأي العام بنتائج هذا البحث.
كما شدد العاهل المغربي على ضرورة أن يتم التحقيق والإخبار بنتائجه "بما يقتضيه الأمر من شفافية، وكشف للحقيقة ومن التزام بسيادة القانون، وحفظ للطمأنينة ولأمن الأشخاص والممتلكات، في ظل سلطة القضاء".
اندلس بريس

التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
الجوي
سؤال يحيرني : كيف للمجرم اللدي وضع المتفجرات في مقهى أركانة بمراكش أنه كانت لديه الثقة الكاملة في التسلل للمقهى و الخروج منها علماً أن مركز الشرطة القضائية لا يبعد عن المقهى سوى ب 40 أو 50 متر و كامرات المراقبة واضحة للعموم والساحة مليئة بها ! ! أو أنه كان يعرف مسبقاً أن كامرات المراقبة معطلة ؟؟ أليس في القضية إِنَ ؟