ساركوزي يتوعد مرتكبي اعتداء مراكش بالعقاب

ساركوزي يتوعد مرتكبي اعتداء مراكش بالعقاب

توعد الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي الثلاثاء 3 ماي مرتكبي اعتداء مراكش الإرهابي بعدم الإفلات من العقاب،  عشية وصول جثامين الضحايا الفرنسيين الثمانية في ذات الاعتداء، إلى بباريس.

وفور وصول الطائرة التي خصصت لنقل جثامين الضحايا إلى مطار أورلي بباريس، أقيم حفل تأبين ترأسه الرئيس الفرنسي الذي كان مرفوقا بزوجته كارلا بروني ساركوزي، ورئيس الحكومة فرانسوا فيون، ووزير الشؤون الخارجية والأوربية آلان جوبي، ووزير الداخلية كلود غيون.

وقال ساركوزي في كلمة ألقاها في المطار "إنني أتعهد هنا أمام جثامين الفرنسيين الثمانية ومن بينهم طفلة في العاشرة من عمرها بأن فرنسا لن تترك هذه الجريمة تمضي دون عقاب ، وليعرف الإرهابيون الآن أنهم لن يهنأوا بنوم بعد الآن أبدا ، وسنلاحقهم أينما كانوا ، وسنمضي في أثرهم بكل ما أوتينا من وسائل حتى ينالوا عقابهم عن جريمتهم".

 

وحملت العبارة الأخيرة من كلمة ساركوزي تلميحات إلى مقتل أسامة بن لادن زعيم تنظيم القاعدة الأحد الماضي على يد قوة أمريكية خاصة هاجمت مخبأه في باكستان.

ومضى ساركوزي قائلا "على الجميع أن يعرفوا أن الدول الديموقراطية لن تسمح بأي عمل إرهابي أن يفلت دون عقاب".

 

وكان التفجير الذي وقع في مقهى "أركانة" بمدينة قد أسفر عن مقتل 16 شخصا منهم الفرنسيون الثمانية وكنديون ومغاربة وهولندي وبريطاني.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.