بعد حادث قطار غاليسيا..الحكومة الإسبانية ستقوم بإجراء "فحص شامل" لشبكة السكك الحديدية

بعد حادث قطار غاليسيا..الحكومة الإسبانية ستقوم بإجراء "فحص شامل" لشبكة السكك الحديدية
بعد حادث قطار غاليسيا..الحكومة الإسبانية ستقوم بإجراء "فحص شامل" لشبكة السكك الحديدية

 أعلنت وزيرة التجهيز الإسبانية آنا باسطور، اليوم الجمعة، أن الحكومة ستقوم بإجراء "قحص شامل" لشبكة السكك الحديدية وذلك على بعد أسابيع قليلة من حادث القطار الذي خرج عن سكته في سان جاك دي كومبوستيلا مخلفا 79 قتيلا.

وأوضحت الوزيرة، في جلسة عقدها مجلس النواب، أنه سيتم القيام "بفحص ومراجعة شاملتين" لشبكة السكك الحديدية برمتها، ول"كافة البروتوكولات، وجميع الأنظمة" والسرعة المسموح بها على الشبكة، وذلك بهدف تحسين السلامة داخل هذه المنظومة.

وأضافت أنه "يجري فحص الشبكة، وبناء على هذا الفحص سيتم اتخاذ القرارات التي يتعين أن تحسن السلامة"، قبل أن يتم عرض التدابير والإجراءات المزمع اتخاذها من قبيل تحسين تأطير السرعة على خطوط السكة الحديدية أو إضافة علامات تشوير لخفضها.

ولم تستبعد الوزيرة أيضا "إمكانية وضع نظام للأقمار الاصطناعية داخل القطارات بغية تعزيز نظام التشوير"، مضيفة أن بلادها ستطلب مساعدة المجموعات الأوروبية التي تشتغل على هذه القضية "حتى يتقدم هذا المشروع".

كما ستقوم الحكومة، بالإضافة إلى ذلك، بتقييم معايير استخدام الهاتف المحمول وذلك من أجل دمج "نظام مندمج ووحيد ومتكامل" في قمرة القيادة. يشار إلى أن سائق القطار كان يتحدث في الهاتف مع المراقب قبيل وقوع الحادث. وقد وجهت إليه تهمة "القتل غير العمد".


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.