34 مليون سائح أجنبي زاروا إسبانيا خلال الأشهر السبعة الأولى من 2013

34 مليون سائح أجنبي زاروا إسبانيا خلال الأشهر السبعة الأولى من 2013

زار إسبانيا 34 مليون سائح أجنبي خلال الأشهر السبعة الأولى من سنة 2013، أي بزيادة نسبتها 3,9 في المائة مقارنة مع الفترة نفسها من سنة 2012.

وعزا تقرير لوزارة الصناعة والطاقة والسياحة حول التدفقات السياحية أن هذه الزيادة، وهي الأكثر أهمية منذ سنة 2008، ترجع أساسا إلى ارتفاع عدد السياح الألمان (+5,2 في المائة) والبريطانيين (+4.3 في المائة).

وأضاف أن من بين الأقاليم التي سجلت زيادة في عدد السياح الأجانب كاتالونيا بزيادة نسبتها 5,1 بالمائة (25,8 بالمائة من المجموع)، متبوعة بجزر البليار التي سجلت زيادة قدرها 7,5 بالمائة (18,4 بالمائة من المجموع).

وأشارت الوزارة إلى أن إسبانيا استقبلت خلال شهر يوليوز وحده 7,9 مليون سائح أجنبي، أي بزيادة قدرها 2,9 في المائة مقارنة بالشهر نفسه من سنة 2012، وهو "رقم قياسي تاريخي" مقارنة بالسنوات الماضية.

يذكر أن إسبانيا تحتل المرتبة الثالثة عالميا من حيث عدد السياح بعد فرنسا والولايات المتحدة، والمرتبة الرابعة من حيث عائدات السياحة خلف كل من فرنسا والولايات المتحدة وإيطاليا.

كما أن قطاع السياحة بإسبانيا يشغل 10 في المائة من الساكنة النشيطة في البلاد، ويمثل 8 بالمائة من الناتج الداخلي الخام الإسباني.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.