مرشدين سياحيين غير نظاميين بفاس يطالبون بالكرامة والحق في العمل

بناي ينجو من الموت في حادثــة شغل بفاس: معنديش التأمين ومعقل عليا حتى واحد

أخنوش من الناظور: الجهة عندها إمكانيات ودرنا برنامج استعجالي لتوفير مياه الشرب والسقي

الأحرار يستمرون في تعزيز حضورهم.. تفاصيل لقاء جهة الشرق في الناظور

الناظور..الأحرار يعرضون أبرز إنجازاتهم ويثبتون تمسكهم بالدولة الاجتماعية

أخنوش: أرقام Hcp تؤكد أن حياة المغاربة تتغير نحو الأفضل بفضل إصلاحات ملموسة وطموحتنا أكبر

القضاء يتابع ثوارا مصريين انتقدوا 'الانقلاب' بتهم تلقيهم دعما ماليا من الخارج  

القضاء يتابع ثوارا مصريين انتقدوا 'الانقلاب' بتهم تلقيهم دعما ماليا من الخارج   

أخبارنا المغربية

وكالات

أفادت تقارير بأن النائب العام في مصر يبحث بلاغات ضد مجموعة من النشطاء البارزين في مجال الديمقراطية وحقوق الإنسان.

وأوردت صحيفة الأهرام الرسمية أن مكتب النائب العام، هشام بركات، تلقى بلاغات من مواطنين تتهم 35 شخصا بتلقي دعما ماليا من دول أجنبية وخاصة الولايات المتحدة.

ويستند الاتهام إلى ما يقول المدّعون إنه معلومات وردت بموقع ويكيليكس لتسريب الوثائق السرية الأمريكية.

ومن بين المتهمين وائل غنيم ووائل عباس وعمرو حمزاوى وإسراء عبدالفتاح وأسماء محفوظ وأحمد دومة وعلاء عبدالفتاح ونوارة نجم والمعتز بالله عبد الفتاح وأحمد ماهر وغادة شهبندر وحافظ أبو سعدة.

وأكد مصدر قضائي بمكتب النائب العام لوكالة رويترز للأنباء صحة ما ورد في تقرير الصحيفة الرسمية.وانتقد المحامي الحقوقي، جمال عيد، الدعاوى قائلا لرويترز إنها "اتهامات كاذبة".

وأضاف عيد أن الاتهامات صادرة عن شخصيات "تعلم أن الاتهام كاذب لكنها تحاول إسكات النشطاء عن المطالبة بتحقيق مطالب الثورة.

"ويشترك هؤلاء كلهم في كونهم انتقدوا الاستعمال المفرط للقوة في فظ إعتصامات "الإخوان المسلمين"، والتي أدت إلى سقوط مآت الضحايا، ورغم أنهم كانوا يقفون إلى جانب تدخل الجيش في السياسة عندما أزاح حكم "الإخوان المسلمين"، إلا أن أغلبهم عاد وانتقد ما حصل يوم 3 يوليوز واصفا إياه بـ "الإنقلاب".

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات