الجماهير التطوانية ترد بسخرية على "هاتو المغرب" بعد التتويج بكأس العرب

فرحة المغاربة بالتتويج بكأس العرب وسط مدينة وجدة

النشاط هاهو شاط.. مراكش تخرج كعادتها للاحتفال بانتصار الأسود

ليلة بيضاء بالدار البيضاء احتفالًا بتتويج أبناء السكتيوي بلقب كأس العرب

خروج ساكنة وزان للاحتفال بتتويج كتيبة السكتيوي أبطالا للعرب

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وزير الإعلام الكونغولي: قوات الأمن قتلت 40 شخصا على خلفية حادث إطلاق النار بكينشاسا

وزير الإعلام الكونغولي: قوات الأمن قتلت 40 شخصا على خلفية حادث إطلاق النار بكينشاسا

أخبارنا المغربية

 

أعلن وزير الإعلام، المتحدث باسم الحكومة الكونغولية لامبير ماند، اليوم الاثنين، أن قوات الأمن قتلت 40 من المهاجمين الذين اقتحموا في وقت سابق اليوم مواقع استراتيجية بالعاصمة كينشاسا.

وأوضح الوزير الكونغولي في تصريح للصحافة، أن " 16 مهاجما قتلوا بالمطار الدولي للعاصمة وثمانية بمقر الإذاعة والتلفزة الوطنية، فيما تمت تصفية 16 منهم بمقر قيادة الأركان العامة"، مؤكدا أنه لم يتم تسجيل مقتل أي عنصر من قوات الأمن الكونغولية.

وأبرز أن "القوات الحكومية استعادت السيطرة على مبنى الإذاعة والتلفزيون بعد أن اقتحمته إحدى المجموعات المسلحة"، مشيرا إلى أن الوضع في العاصمة يوجد تحت سيطرة قوات الأمن بما في ذلك المطار الدولي.

وكان مسلحون قد هاجموا في وقت سابق اليوم مطار العاصمة كينشاسا وسيطروا على مقر التلفزة العمومية. كما تم تسجيل إطلاق نار عند معسكر "تشاتشي" العسكري بالقرب من وزارة الدفاع.

وقد بدأت الحياة تعود إلى طبيعتها تدريجيا في شوارع العاصمة بعدما كانت خالية من المارة ومن السيارات بسبب الهلع الذي خلفه الحادث وذلك وفق ما تمت معاينته بعين المكان.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات