أموال أجنبية ومتورط من تركيا.. الطاهر سعدون يكشف خيوط شبكة كبيرة مرتبطة بمولينكس الجزائري وبنشقرون

شاشة عملاقة لفضح مولينكس داخل المحكمة.. المحامي الصوفي يكشف آخر مستجدات محاكمة مولينكس ومدام بنشقرون

بعد سنوات من الجفاف… واد بوحفص بضواحي ميدلت يستعيد مياهه من جديد

نارسا تنظم المنتدى الدولي حول مستعملي الدراجات النارية: إدراك المخاطر والسلوك الطرقي

طنجة.. القصريين يشكرون السلطات على رعايتهم أثناء الفيضانات: الحمد لله، سنقضي رمضان في منازلنا

القصر الكبير لا تزال تستقبل أبناءها لليوم الثاني على التوالي بعد نهاية الفيضانات وإعلان العودة

العقوبات المقترحة ضد روسيا من قبل الاتحاد الأوروبي تبدو أكثر تواضعا من صيغتها السياسية

العقوبات المقترحة ضد روسيا من قبل الاتحاد الأوروبي تبدو أكثر تواضعا من صيغتها السياسية

أخبارنا المغربية - و م ع

قال مندوب روسيا الدائم لدى الاتحاد الأوروبي فلاديمير تشيجوف إن العقوبات المقترحة ضد روسيا من قبل الاتحاد الأوروبي في بروكسيل تبدو أكثر تواضعا من صيغتها السياسية.

ونقلت وكالة الأنباء الروسية "انترفاكس" عن تشيجوف في تعليقه على البيان الختامي للاجتماع الطارئ حول الوضع في أوكرانيا الذي عقد أمس الاثنين قوله "إنه لاحظ في قائمة التدابير العقابية للاتحاد الأوروبي تجميد المحادثات حول تسهيل نظام التأشيرات"، موضحا في هذا الصدد أن هذه المحادثات مجمدة أصلا .

وبخصوص وقف المحادثات بشأن الاتفاقية الأساسية الجديدة بين روسيا والاتحاد الأوروبي، فذكر الدبلوماسي الروسي أن موسكو اقترحت عشية قمة "روسيا-الاتحاد الأوروبي" التي جرت في يناير الماضي تنشيطها، غير أن الاتحاد الأوروبي أجلها إلى القمة المقبلة.

وقال الدبلوماسي الروسي إنه لم يطرأ أي جديد بشأن اتفاقية الشراكة بين أوكرانيا والاتحاد الأوروبي التي أدى عدم توقيعها إلى الأزمة الحالية، كما لم يسمع شيئا عن استئناف المحادثات بشأنها وتوقيعها.

يذكر أن وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي أعلنوا في اجتماع بروكسيل أن أوروبا ستنسق في القمة الطارئة لرؤساء الدول والحكومات الأوروبية، المقرر إجراؤها بعد غد الخميس، تدابير خاصة ضد روسيا في حال عدم اتخاذ إجراءات سريعة لتخفيف حدة التوتر في أوكرانيا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات