جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

"ديورنا رابو والكسيبة هربناها".. مشاهد من مخلفات فيضان واد اللبن إقليم تاونات

موتسيبي يجدد التزام الكاف بتنظيم كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026 بالمغرب

السلطات السعودية تنقذ 250 معتمرا من حريق نشب بفندق في مكة

السلطات السعودية تنقذ 250 معتمرا من حريق نشب بفندق في مكة

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية ــ د ب أ

تمكن الدفاع المدني السعودي فجر اليوم السبت من إخلاء 250 معتمرا ، بعد أن شب حريق داخل أحد الفنادق المكونة من 14 طابقاً بالقرب من الحرم المكي في مكة المكرمة غرب المملكة.

وقال الدفاع المدني السعودي ، في بيان صحفي اليوم إن القوات تمكنت" من إخلاء ساكني الفندق البالغ عددهم 250 نزيلاً ينتمون إلى جنسيات مختلفة"، كما تم" محاصرة الحريق وإخماده، لتقتصر الأضرار على بعض محتويات الغرفة التي تعرضت للحرق".

وأضاف المقدم صالح العلياني الناطق الإعلامي بإدارة الدفاع المدني في مكة، أنه "نجم عن الحادث تعرض حالتين من نزلاء الفندق لاختناق بسيط جراء أدخنة الحريق وجرى نقلهما عن طريق إسعاف الهلال الأحمر إلى المستشفى" .

وأشارت التحقيقات الأولية إلى عرضية الحادث، ولا يزال التحقيق جارياً لتحديد حجم الخسائر.

وأضاف: "كان لوسائل السلامة المتوفرة بالفندق دور في محاصرة الحريق والمساهمة في الحد من انتشاره، كما ساهم تقارب فرق الدفاع المدني وكثرتها في المنطقة المركزية والمواقع القريبة منها في سرعة إخلاء نز?ء الفندق أثناء الحريق وإحكام السيطرة عليه للحيلولة دون انتشاره".

ويأتي هذا الحريق بعد حوالي شهرين من إعلان السلطات السعودية عن مقتل 15 شخصا ، معظمهم مصريون ، نتيجة حريق شب في أحد الفنادق في مكة المكرمة .

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة