الجزائر تعلن تحطم طائرتها المفقودة ولا تستبعد عملا مسلحًا وراء الحادث
أخبارنا المغربية ــ وكالات
أعلنت الخطوط الجوية الجزائرية عن تحطم الطائرة المفقودة في شمال مالي، ولم تستبعد عملا مسلحا وراء سقوطها.
وكان آخر اتصال مع الطائرة الجزائرية حدث الساعة 0155 بتوقيت غرينتش حين كانت فوق أجواء مالي.
وكشف وزير النقل الفرنسي أن هناك "عددا كبيرا من الفرنسيين كما يبدو" على متن الطائرة الجزائرية التي فقد الاتصال معها.
ومن جهته، كشف زهير همامي المدير الفرع التجاري للخطوط الجوية الجزائرية في لقاء صحفي مطار الجزائر، عن جنسيات الضحايا في الطائرة المنكوبة.
وقال همامي إن هناك "ستة جزائريين، وخمسون فرنسييا، وثمانية لبنانيين، ونيجيري، ومالي، ومصري وأوكراني، وأربعة ألمانيين وخمسة كنديين، وسويسري وروماني، وكاميروني وبلجيكي، واثنين من من لوكسمبورغ، وأيضا وأربعة وعشرون من بوركينافاسو بالإضافة إلى ستة من طاقم الطائرة وهم من إسبانيا.
وحسب المتحدث، فإن العدد الكلي هو "116 راكبا وثلاثة أشخاص مجهولي الجنسية".
وقال مصدر لبناني رسمي في بريوت أن عدد اللبنانيين في الطائرة بلغ 20 ضحية، وأكد القنصل اللبناني في بوركينافاسو وجود عشرين لبنانيا، بينهم ثلاثة عائلات.

التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
البيضاوي
شباط
سيقول شبـــــــــاط أن بنكيران هو المسؤول عن سقوط هذه الطائرة
ابراهيم
Inna lillahi wa inna ilayhi raaji3oune
Lah yarham lmoslimine minhom fi hadihi al ayyam al mobaaraka
algerien
dz
الى رقم 01 كما قال بنكيران ان المخابرات الجزائرية هي المسؤولة عن انهيار العمارتين بالمغرب رحم الله على كل حال المفقودين