فرنسا: اعتقال مراهقتين تخططان للسفر إلى سورية للقتال إلى جانب التنظيمات الإرهابية

فرنسا: اعتقال مراهقتين تخططان للسفر إلى سورية للقتال إلى جانب التنظيمات الإرهابية

 

أخبارنا المغربية ــ وكالات

مثلت مراهقتان فرنسيتان امام القضاء، امس الخميس، وذلك بتهمة تكوين عصابة اجرامية للقيام بأعمال ارهابية..

وقامت الشرطة الفرنسية باعتقال المراهقتين، في الـ15 والـ17 من عمرهما، يوم الثلاثاء الماضي ووضعهما رهن الحراسة النظرية، وذلك للاشتباه في استعدادهما للذهاب إلى القتال مع المسلحين داخل سورية.

وأفادت مصادر صحفية بأنه تم اعتقال إحداهما في ضواحي مدينة ليون والثانية في مدينة تارب، وأنهما لم تلتقيا من قبل بل تعرفتا وتواصلتا المراسلة عبر مواقع التعارف الاجتماعية.

ولفتت المصادر أن الاعتقال جاء بعدما أخبر قريب إحدى الفتاتين الشرطة بشكه في تصرفات قريبته، ففتح قسم مكافحة الإرهاب تحقيقا أدى الى اعتقال المراهقتين.

وكان وزير الداخلية الفرنسي بيرنار كازنيف قدم في ربيع العام الجاري تقريراً عن الفرنسيين المقاتلين في سورية، مشيراً إلى أن هناك 285 من رعايا فرنسا يقاتلون داخل سورية، بينما 120 آخرين "مرشحون للجهاد" في طريقهم إليها.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.