10 ملايين $ مقابل معلومات عن قتلة الصحافيين

10 ملايين $ مقابل معلومات عن قتلة الصحافيين

 

واشنطن - فرانس برس

تبنى مجلس الشيوخ الأميركي، الجمعة، اقتراح قانون يتضمن تقديم مكافأة بقيمة عشرة ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات تؤدي إلى اعتقال المسؤولين عن خطف وقتل الصحافيين الأميركيين جيمس فولي وستيفن سوتلوف.

والقانون سيحرك - فور تبنيه في مجلس النواب - برنامجاً لوزارة العدل يكافئ مخبرين في مكافحة الإرهاب لكي يتم استهداف كل مشارك في احتجاز وتصفية الرجلين، و"برنامج المكافآت من أجل العدالة"، الذي أنفق نحو 125 مليون دولار لأكثر من80 شخصاً منذ وضعه في 1984.

وأعلن السيناتور الجمهوري ماركو روبيو المشارك في وضع هذا القانون أن "طريقة تخليد ذكرى جيمس فولي وستيفن سوتلوف تكمن في محاكمة القتلة الأشرار".

والمكافآت، وقيمتها خمسة ملايين دولار كحد أقصى في كل حالة، ستوزع مقابل معلومات تؤدي إلى إلقاء القبض أو الإدانة في أي بلد كان.

وأعلن جهاديو تنظيم "داعش" مسؤوليتهم عن قتل الصحافيين بقطع رأسيهما في عمليتين تم تصويرهما وبثهما على الإنترنت في نهاية أغسطس وبداية سبتمبر.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.