تنظيم داعش يعدم رهينة بريطاني ولندن تتوعد

تنظيم داعش يعدم رهينة بريطاني ولندن تتوعد

 

تبنى تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في شريط فيديو إعدام الرهينة البريطاني آلن هننغ، حسب ما أورده موقع "سايت" الأميركي، الذي يهتم بشؤون الجماعات الإرهابية.

وأكد رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون صحة شريط الفيديو الذي يظهر إعدام متطرفين للرهينة البريطاني.

وقال كاميرون "يظهر القتل الوحشي لآلن هننغ على يد الدولة الإسلامية إلى أي مدى يتسم هؤلاء الإرهابيون بالوحشية والقبح."

وأضاف كاميرون: "عواطفي وصلواتي الليلة مع زوجة آلن باربرة وأطفالهما وكل من أحبوه"، وقال كاميرون بعد بث الفيديو الذي يعرض ذبح هننغ "ذهب آلن إلى سوريا للمساعدة في توصيل مساعدات إلى أناس من كل المذاهب في وقت الحاجة. وسنفعل كل ما في وسعنا لملاحقة هؤلاء القتلة وتقديمهم للعدالة."

وبدوره، أبدى الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند "سخطه" حيال "الجريمة الشنيعة" التي ارتكبها تنظيم داعش بحق الرهينة البريطاني آلن هننغ الذي أعدم بقطع الرأس بحسب ما ظهر في شريط فيديو بثه التنظيم المتطرف الجمعة.

وقال هولاند في بيان نشره الإليزيه ليل الجمعة-السبت إن "هذه الجريمة، كما سابقاتها، لن تبقى من دون عقاب".

وكانت زوجة عامل الإغاثة البريطاني آلن هننغ الذي يحتجزه "داعش" قالت قبل أيام إنها تلقت رسالة صوتية من زوجها.

وقالت باربرا هننغ في بيان أصدرته من خلال وزارة الخارجية البريطانية: "تلقيت رسالة مناشدة صوتية من آلان من أجل الإبقاء على حياته".

وقالت "لا ندري لماذا يتجاهل قادة (داعش) الظروف المحيطة بسجن آلن ولماذا يستمر التهديد لحياته"، مضيفة أن محكمة إسلامية برأت زوجها من تهمة التجسس.

وكالات


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.