المحامي زهراش: موكلي بريء حتى تثبت إدانته

والدة الدكتور بدر تُفجّرها في الاستئناف: "شهادة الزور جريمة أمام الله قبل القانون!"

أخنوش: "مدارس الريادة" اختيار استراتيجي لتحقيق تكافؤ الفرص والجودة

بومية ميدلت تغرق بعد عاصفة رعدية قوية

كلمة أخنوش خلال منتدى المدرس

أخنوش: الحكومة اتخذت منذ توليها المسؤولية تدابير جريئة لتنزيل التحوّل المنشود في المدرسة المغربية

مقتل رجلي شرطة وإصابة 10 مدنيين في تفجير قنبلة بقطار شمال القاهرة

الصورة من الأرشيف
الصورة من الأرشيف

أخبارنا المغربية

 

قالت وزارة الداخلية المصرية إن شرطيين قتلا، مساء اليوم الأربعاء، في تفجير قنبلة بدائية الصنع، داخل إحدى عربات قطار أثناء توقفه بمحطة سكك حديد، شمال القاهرة.

وبجانب القتلين، أعلنت مسؤولة بوزارة الصحة سقوط 10 مصابين من المدنيين جراء الحادث، أحدهم حالته "خطيرة".

وذكرت وزارة الداخلية، في بيان لها عقب الحادث، حصلت وكالة الأناضول علي نسخة منه، أن "شرطيين استشهدا مساء اليوم وذلك حال إخلائهما للعربة الأخيرة من عربات قطار كفر الزيات/منوف (بدلتا النيل) حال وصوله محطة منوف للاشتباه فى وجود جسم غريب".

وتابع البيان أنه "فور إخلاء القطار وعقب فرض نطاق أمنى انفجرت العبوة الناسفة؛ما أسفر عن مقتل الشرطيين، وإصابة آخرين". 

من جانبها قالت هناء سرور، وكيل وزارة الصحة بمحافظة المنوفية، إن القتيلين هما أمين شرطة (رتبة أقل من ضابط) محمد عبد المقصود الخولي، من قوة  الحماية المدنية، وأمين الشرطة، أحمد كمال مسعود، من شرطة النقل والمواصلات.

وأضافت في تصريحات صحفية، أن 10 مصابين أحدهم فى حالة خطرة سقطوا أيضا خلال الحادث، تم نقلهم إلى مستشفى شبين الكوم التعليمي.

ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن زرع العبوة الناسفة في القطار حتى الساعة 22: 00 ت.غ.

وجاء الحادث بعد ساعات من حادث مروع شهدته محافظة البحيرة، شمالي مصر، صباح اليوم، نتج عن تصادم حافلة مدرسية بشاحنة محملة بالبنزين، وأودى بحياة 16 طالبا "تفحموا"، بخلاف 17 مصابا، في حصيلة أولية حسب مسؤول بوزارة الصحة المصرية. 

وتشهد عدة أنحاء في مصر، هجمات بقنابل بدائية الصنع تستهدف رجال جيش وشرطة ومنشآت حكومية، بالتزامن مع حملة أمنية يشنها الجيش في شبه جزيرة سيناء، شمال شرقي البلاد، تستهدف مجموعات "إرهابية" في تلك المنطقة.

وكالات


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة