نزار بركة يكسر صمته ويخرج لأول مرة للحديث عن أزمة الفيضانات

شاطئ مالاباطا بطنجة يلفظ جثة شاب في العشرينات واستنفار أمني بعين المكان

انهيار طريق الحي الصناعي بنجليق بفاس يؤدي إلى انقطاع حركة السير

الحبيب مول العطرية يكشف لـ"أخبارنا" عن أسعار العطريات مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك

شخص مجهول يرمي كميات كبيرة من الشكلاط المنتهية الصلاحية قرب حي سكني بفاس

متقاعدو وأرامل "ليديك سابقا" ينددون بالحيف في معاشات التقاعد ويطالبون بالإنصاف

هل أعلنت "أنصار بيت المقدس" انضمامها إلى تنظيم داعش ؟

هل أعلنت  "أنصار بيت المقدس" انضمامها إلى تنظيم داعش ؟

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ رويترز

أعلنت جماعة أنصار بيت المقدس في مصر الاثنين انضمامها إلى داعش في العراق والشام ومبايعة أبوبكر البغدادي.

وقالت أنصار بيت المقدس في كلمة مسجلة صوتياً أذيعت في صفحة على تويتر تنشر الجماعة بياناتها فيها "القسم الإعلامي لجماعة أنصار بيت المقدس يقدم كلمة صوتية بمبايعة ما يسمى خليفة المسلمين أبوبكر البغدادي وانضمامها إلى داعش"، حيث نشرت الكلمة على أكثر من موقع يتابع بيانات الجماعات المتشددة.

وكان بيان نشر على موقعين في الثالث من نوفمبر الحالي نسب للجماعة التي تنشط في محافظة شمال سيناء مبايعتها للدولة الإسلامية، لكنها نفت في اليوم التالي إصدار البيان، وقالت إنه لا صلة لها به وإنه لم ينشر في الصفحة التي تديرها على تويتر.

وكانت مصادر أمنية مصرية قالت قبل أسابيع إن جماعة أنصار بيت المقدس أقامت صلات مع داعش. وفي نفس الوقت نشرت الجماعة تسجيلات مصورة لقطع رؤوس أشخاص قالت إنهم تجسسوا عليها لمصلحة إسرائيل، وهي طريقة للقتل يتبعها تنظيم داعش الذي سيطر على أجزاء واسعة من العراق وسوريا منذ يونيو.

وتشن جماعة أنصار بيت المقدس منذ سنوات حملة ضد الحكومة أودت بحياة المئات من قوات الأمن في شبه جزيرة سيناء وخارجها. وقالت السلطات المصرية إن الجيش والشرطة اللذين يشنان حملة على الجماعة قتلا مئات من أعضائها.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات