د. العيساوي يوضح الفرق بين قراءة القرآن من الهاتف وقراءته من المصحف الشريف

الحياة تعود لواد ملوية بعد سنوات من الجفاف

ليلة روحانية في وجدة: المقرئ العيون الكوشي يجمع الآلاف في مسجد محمد السادس

مشادات ورشق بالقارورات والشهب بين جماهير الجيش والوداد في المگانة...وتدخل أمني لاحتواء الوضع

حجز عصي وسواطير وشيشات بحوزة جماهير الجيش الملكي خلال تفتيش أمني تقوده فرقة مكافحة العصابات

فرحة مجنونة لجماهير الوداد الرياضي بعد صاروخ حكيم زياش في مرمى الجيش الملكي

آهات الحزين بعد رحيل الإمام ياسين

آهات الحزين بعد رحيل الإمام ياسين

عبد الصمد الحناوي

 

عفوا يا سيدي و يا حبيبي إن بكيتك ، و إن جادت العينان بما أضمر القلب من كمد ، فما راحتي إن عز لقياك ؟ و ما سيري على ظهرها و قد أقفرت من بعد رحيلك ؟ فيا صبر إخواني و قد حرموا قبلة نفوسهم ، و محجا يطيب له مسعاهم  ، فها هي الجماعة بل و كل المغاربة و كل المسلمين و كل من رآك و كل من سمع عنك هام حزنا على فراقك .

 

فعيني تجود له فيضا ًغزيرا ً...........وأشهق ُفي دموع ٍخاشعات ِ
فطورا أنزوي جسدا حسيرا ً...........وطورا أهم بنوح ِ النّائحات ِ
أتوق لتُربة ًتحوي عظاما ً..............بها روح شغلت حياتي

 

ترجل المرشد الجليل ، رحل الصباح ،و تفجرت شمس الجراح ، و إلى الرباط الكل راح ، رحل حبيبنا هانئا مستبشرا و مبشرا بوعد الله القادم : النصر آت آت آت ، ثم تكون خلافة على منهاج النبوة .

و الله يا سيدي إني لأعلم أن هذه الدنيا ما هي بدار قرار ، و أن حكم الله بالموت فيها جار على كل عبد ، و أن العيش فيها نوم و لقاء الله يقظة ، و لكن رحيلك عنا خلف في النفس صدمة قوية ، فقد كنت سيدي مفتاحا للخير وللشر مغلاق ، و كنت سلوة لنا عند المحن و المشاق ، في كل مجلس في كل لقاء كلماتك تسري بقلبي ومسمعي : كن دائما للخير سباق فمن يدلني و من يهديني و قد حملت على الأعناق ؟

 و الله إني  لأعلم أن الذي قدر علينا الأقدار حكيم خبير لا يفعل شيئاً عبثاً ولا يقدر شيئاً سدى، بل هو رحيم تنوعت رحمته سبحانه ، لقد كانت رحمة الله بنا كبيرة حيث أعطانا مربيا وليا مرشدا دلنا على الله و حبب لنا ذكر الله ، و علمنا أن أعز ما يطلب وجه الله ، و من رحمته عز و جل أن وفقنا للصبر على ما ابتلانا به ليكفر ذنوبنا وآثامنا، فرحمته سبحانه متقدمة على التدابير السارة والضارة ومتأخرة عنها، ذلك فضل الله يؤتيه من يشاء والله ذو الفضل العظيم .

 

يفيض الوجد حبا من فؤادي .............   وشوقي لمرشدي في ازدياد

وروحي تقرأ للحبيب دوما .................   سلاما عطره ماء الوداد

وقلبي نابض بالحب يهفو ...................  لإمام العقيدة و الرشاد

ونفسي بالإخاء تروم أجرا................... من الرحمن في يوم التناد

بظل الله نحظى يوم حشر.....................   وجنته لنا أسمى المراد

 

فرحمك الله يا حبيبي ومرشدي و سيدي عبد السلام ياسين وجعلنا على دربك سائرين

فقد أحببتك قبل أن أراك و لما رأيتك و أكرمني الله تعالى بمجالستك ازددت لك حبا و تقديرا 
طبت حيا و طبت ميتا .

 سلام عليك يوم ولدت و يوم مت و يوم تبعث إن شاء الله حيا .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات