رد غير متوقّع من والد سكينة بنجلون بعد الحكم القضائي الذي هزّ الرأي العام

محامية سكينة بنجلون: سعيدة بالحكم وسنستأنفه أمام القضاء

الأمطار تتسبب في انهيار Fan Zone بعين الذياب قبل "الكان"

لقاء خاص: د. حمضي يشرح حقيقة المتحور الجديد وتأثيره على صحة المغاربة

منطقة راقية تتحول إلى برك مائية: أمطار غزيرة تشلّ عين الدياب

تحرّك كبير للسلطات بتنغير وميدلت لمواجهة الثلوج وفك العزلة عن السكان

مثليُو المغرب يفشلون في الاحتفال بـما يسمونه\"اليوم الوطني\" بسبتة المحتلة

مثليُو المغرب يفشلون في الاحتفال بـما يسمونه\"اليوم الوطني\" بسبتة المحتلة

محمد طارق حيون

            فشل أعضاء مجموعة "كِيفْ كِيفْ"( وهو تنظيم يقدّم نفسه كتكتّل للمثليين والمثليات والمتحولين والمتحولات ومزدوجي الهوية الجنسية المغاربة) في الاحتفال بـ "اليوم الوطني للشواذ" الذي كان مقررا تنظيمه الأسبوع الماضي بنادي "سَالاَ كَافِي كْلُوبْ" الكائن بمدينة سبتة المحتلة، بعدما تعذر عليهم تنظيمه بالمغرب، تفاديا للمعارضة الواسعة التي تلقاها مثل هذه الحركات من المواطنين المغاربة. وتعود أسباب الفشل إلى منع مصالح القنصلية العامة الاسبانية بكل من تطوان وطنجة منح تأشيرة الدخول لشبان مغاربة ينتمون لمجموعة "كيف كيف"، والتي تعاملت بحزم بخصوص هذا الموضوع من خلال تطبيق إجراأت صارمة على كل طالبي الدخول إلى مدينة سبتة المحتلة، فور علمها بقرار المجموعة المغربية غير المعترف بها عقد لقائها بالثغر السليب، كما تعاملت بنوع من الحذر مع العديد من الشبان المشتبه فيهم الذين قصدوا مقر القنصلية، كما شددت من إجراأتها تفاديا لحدوث مشاكل مع المغرب.
وكشفت مصادر إعلامية محلية بسبتة المحتلة، أن أعضاء جمعية المثليين بالثغر السليب أجروا اتصالات مكثفة مع مسؤولين 
بالخارجية الاسبانية، كما كثفوا من اتصالاتهم بالمصالح الديبلوماسية الاسبانية بشمال المغرب، التي رفضت قبول طلبات المثليين المغاربة الذين ينتمون لمدن مراكش وطنجة وتطوان والدارالبيضاء.
وفي ذات السياق، علمنا من بعض المصادر المطلعة بالثغر السليب، أن إحدى الجمعيات الإسلامية بمدينة سبتة المحتلة عبأت أطرها وأعضاءها وبعض المواطنين من مدينة تطوان والفنيدق للتصدي للقاء المزعوم للشواذ . 
كما أصدرت بيانا أكدت خلاله أن مدينة سبتة المحتلة ليست مرتعا لممارسة الرذيلة والفسق، وأن من قرر الفرار من المغرب تجنبا لغضب ومشاعر المغاربة، فعليه أن يعلم ءحسب البلاغ الصادرء بأن مدينة سبتة المحتلة بدورها مغربية، ويقطن بها مغاربة مسلمون أيضا، ولن يسمح للسلطات الاسبانية المحتلة بقبول تنظيم مثل هذه اللقاأت المنافية لأخلاق المغاربة والماسة بشعور المسلمين.
وكان مقررا خلال احتفال الشواذ، المنظم بتنسيق مع الجمعية الدولية للمثليين والمثليات وبتعاون مع بوابة "شواذ المغرب" ومنتدى "كِيفْ كِيف روم"، تنظيم عروض موسيقية وأخرى من نوع" دْراكْ"، إضافة إلى الاستماع لكلمة المنسق الوطني للمجموعة، وتوزيع العدد الجديد من مجلة "مِثلِي".


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

marwan

علامة الساعة

2011/10/27 - 04:16
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة