لحظة وصول الأسود إلى الملعب: الجماهير المغربية تهتف.. "الشعب يريد كأس إفريقيا"

أشهر صانع محتوى في مالي المعروف برقصاته المثيرة يتوقع فوز منتخب بلاده على الأسود

جيبو الكأس للمغرب.. مشجع مغربي يشعل الحماس قبل مواجهة منتخب مالي

باركينغ جديد قرب ملعب مولاي عبد الله بالرباط لتسهيل تنقل الجماهير نحو مركب مولاي عبدالله

لاعبو المنتخب التونسي يؤدون صلاة الجمعة بمسجد التجموعتي بفاس

لحظة وصول المنتخب التونسي لمدينة فاس استعدادا لمواجهة نيجيريا

كيف أربك العثماني حسابات عبد العزيز المراكشي بسبب تحركاته الأخيرة

كيف أربك العثماني حسابات عبد العزيز المراكشي بسبب تحركاته الأخيرة


حسن الخباز

في تحرك أربك كل حسابات البوليزاريو ، انتقل وزير الخارجية إلى مكان انعقاد قمة الإتحاد الإفريقي بأديس أبابا ، والذي لم تحضره الدولة المغربية منذ أزيد من ثلاثين سنة .

 

هذا المكان بعتبر قلعة حصينة للبوليزاريو ، وتقوى أكثر بسبب غياب المغرب طيلة ثلاثة عقود عن حضور هذه القمة المهمة ، لذلك فعبد العزيز الراكشي ومخابراته يراقبون بحذر هذا التطور المفاجئ .

كيف لا وتحركات الطبيب النفسي ولقاءاته تمت قرب مقر إقامة زعيم جبهة البولزاريو ، الذي انزعج أيما انزعاج من حضور العثماني .

بعد هذه الزيارة سينتقل سعد الدين العثماني إلى إيثيوبيا التي كانت إحدى أولى الدول التي اعترفت بالجبهة ثلاث سنوات بعد قيامها .

وما أغاض المراكشي خاصة ومخابرات الجزائر بشكل عام  كون سعد الدين طلب لقاء مسؤولين بدول إفريقية تربطها علاقات وطيدة بالبوليزاريو .

وقد أفادت يومية الصباح في عددها الصادر غدا الأربعاء أن زيارة رئيس الديبلوماسية المغربية لأديس أبابا لم تكن مبرمجة أساسا ، وقد اجتمع مع قادة دول مازالت تتعامل بقوة مع البوليزاريو وعلى صعيد الكثير من المجالات .

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة