أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

وجدة تحتضن أول بطولة إقليمية للألعاب الإلكترونية

رغم تهدئة السلطات… مواجهات بين متقاعدي الجيش والقوات العمومية خلال عملية الإفراغ بعين برجة

من الرباط.. وزير خارجية هولندا يؤكد دعم بلاده لمغربية الصحراء ويعلن مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي

بعد حسم موقفها من الصحراء.. ناصر بوريطة يعلن تحولاً تاريخياً في علاقات المغرب وهولندا

مواجهات عـنيـفة ورشق بالحجارة خلال تدخل السلطات لإخلاء دوار حقل الرماية بعين البرجة

الراديكاليون المصلحيون و احتجاجات 20 فبراير

الراديكاليون المصلحيون و احتجاجات 20 فبراير


لا تتكلموا باسم  الشعب رجاء لأن التاريخ علمنا  أن  الشعب يسخر كدرع و كورقة ضغط لتلميع وجوه  اليساريين  الرجعيين و  الإسلاميين اليساريين ،  من يتذكر رفاق  الأمس الذين صنع السجن مجدهم  الذي يقايضونه اليوم بالفيلات الفاخرة و  الصالونات المكيفة و الشيكات السمينة و  الوازارات التي تحت  الوصاية ، هيه  على  الزمان الغادر  حيث غدر المهدي بنبركة و غدر بوجمعة  هباز ، و بعد الغدر بهما جاء المتسلقون الإنتهازيون المتربصون بتلابيب  الأحزاب و القضايا الوطنية ، جاء مالكو الهكتارات  الإقطاعيون ليتكلموا بجهاز يمتح  من اسم  الشعب و يتغزل بالشعب ، جاء   أنصاف باحثين ليستغلوا قضية بوجمعة  هباز و يقايضوها بمكتب   مكيف  داخل المعهد الملكي للثقافة الأمازيغية ، أين هي روح  الوطن في نظركم أيها المتملقون ؟ حرام  أن تنتعلوا  الشعب لتفرغوا مكبوتاتكم ، حرام  أن تختبؤوا وراء  الكلمات الغليظة لتنالوا  الإكراميات الغليظة و تضعوا  الشعب في الأمام و  هو يقسم بالأقسام الغليظة  أن لا يخر و لو  كانت تتنهد به  العصي الغليظة ، حرام عليكم أيها  الإسلامويون  أن تسخروا  الدين مطية لجهمكم ، أن تتراءى لكم الصوامع قصورا تخاطبون  من فوقها الشعب و أنتم  غارقون في أحلامكم المعسولة تضربون الدين  عرض الحائط ، نحن لسنا أطفالا قاصرين لتمارس علينا الوصاية .

ثم  أتعلمون  أن  الشعب : 

هو ذلك المواطن الذي ينهض باكرا لينقل صناديق الفواكه و الخضر على أكتافه في الأسواق لتصلكم أنتم إلى أبراجكم العالية ، و هذا المواطن الرباع  حامل الأثقال لا يتوفر  على ضمان صحي و لا اجتماعي و لا تقاعد . 

الشعب  هو تلك الأم الأطلسية و المغربية عامة  التي تتسلح كل صباح لتخدم  أصحاب  الأنوف المرفوعة  الذين يصدرون بياناتهم النضالية  من مكاتبهم المكيفة و هم لا يمنحون تلك الأم  حتى أجرتها كاملة ، نعم تلك الأم  أرملة المقاوم  الذي يملك بطاقة مقاوم بدون تعويض . 

الشعب   هو ذلك  الإنسان  الذي لا يرفع يده ناحية فمه  إن  هو لم يحترق بجمرة  الكسب .

أيها الغافلون عودوا  إلى مقدمة  ابن  خلدون لتعلموا أنكم بالفعل متوحشون لا يعون أنفسهم فما بالك  أن يعوا  الشعب .


محمد باجي – كاتب و ملاحظ مغربي

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

مغربي دافع بجدارة عن حىزة الوطن

والله اني لاعتز بكل كلمة و بكل سطر و بكل جملة كتبتها على هده الصفحةلانك دونت الصراحة و يعرفها كل شخص من الاجيال القديمة الدين ناهضوا و كافحوا و جاهدوا و قدموا كل ما دكرت للدئاب الجائعة

2011/02/21 - 05:13
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات