التبوريشة.. شاهدة لحظة دخول الأسود إلى الملعب وسط تفاعل كبير للجماهير المغربية

وصول لقجع وبنسعيد إلى ملعب مولاي عبد الله قبل انطلاق مواجهة أسود الأطلس ومالي

لقطة طريفة لنور الدين أمرابط مع حراس الأمن في مدخل مولاي عبد الله

لحظة وصول الأسود إلى الملعب: الجماهير المغربية تهتف.. "الشعب يريد كأس إفريقيا"

أشهر صانع محتوى في مالي المعروف برقصاته المثيرة يتوقع فوز منتخب بلاده على الأسود

جيبو الكأس للمغرب.. مشجع مغربي يشعل الحماس قبل مواجهة منتخب مالي

الشرطة الفرنسية تغرم مسلمة وتجبرها على خلع ملابسها بشاطئ نيس

الشرطة الفرنسية تغرم مسلمة وتجبرها على خلع ملابسها بشاطئ نيس

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية : حنان سلامة

شهد أحد شواطئ نيس الفرنسية أمس الثلاثاء واقعة عنصرية مهينة في حق سيدة مسلمة كانت تستجم رفقة عائلتها وهي ترتدي لباسا محتشما أو ما بات يسمى البوركيني،.

فقد تفاجأت السيدة برجال شرطة يحيطون بها ويحررون في حقها مخالفة مع إجبارها على خلع لباسها المحتشم تحت ذريعة القانون الجديد.

وحسب صحيفة الغارديان البريطانية، فالمرأة المحجبة أخبرت رجال الشرطة بأنها تأتي إلى الشاطئ بشكل مستمر ولم تدخل في أي مشاكل مع الآخرين، إلا أنهم رفضوا الإصغاء لها وأمروها بإزالة الحجاب.

وقالت السيدة : “كنت جالسة على الشاطئ مع عائلتي، وكنت أرتدي الحجاب الكلاسيكي ولم يكن لدي نية للسباحة”، مسترسلة : “الناس من حولي راحوا يصرخون ويصفقون وطلبوا مني العودة إلى وطني، وابنتي تبكي”.

ما يؤكد أن الأمر عنصري محض هو كون الشرطة ومرتادي الشاطئ لا يتعاملون بنفس الطريقة مع الراهبات المسيحيات اللواتي يرتدن الشاطئ بين الحين والآخر وهن يرتدين كامل ملابسهن  وبالتالي فإن القانون موجه ضد المسلمين فقط.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة