ولاية أمن تطوان تعبئ مختلف وحداتها لتأمين احتفالات رأس السنة الميلادية

تحت الأمطار.. استعدادات أمنية مكثفة لتأمين احتفالات رأس السنة الميلادية بفاس

موظفو المالية يخوضون وقفة احتجاجية وطنية رفضا لمقتضيات القانون 14.25

غضب جماهيري تونسي بعد التعادل أمام تنزانيا: منتخب ضعيف بلا روح وأداء مخيب

وسط أجواء قاسية.. السلطات المحلية بتزي نغشو تواصل فتح الطرق المقطوعة بسبب الثلوج بإقليم ميدلت

مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

البوليساريو تستغل تصريحات شباط لتشويه صورة المغرب

البوليساريو تستغل تصريحات شباط لتشويه صورة المغرب

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج

سارعت جبهة البوليساريو إلى الركوب على تصريحات حميد شباط التي أطلقها السبت الماضي والتي اعتبر فيها أن موريطانيا أرض مغربية لكون حدود المملكة تمتد تاريخيا من طنجة وإلى حدود نهر السنغال.

ما يعرف بحكومة الجمهورية الصحراوية حاولت استغلال هذه التصريحات لتشويه صورة المغرب عبر الترويج "لنزعة توسعية" دفينة لدى مسؤولي المملكة، حيث قالت في بلاغ لها أن "التصريحات الاستفزازية للأمين العام لحزب الاستقلال المغربي لا يمكن فصلها عن توجه مغربي رسمي  خطير ، يرمي الى التصعيد و خلق التوثر و الاحتقان في كامل المنطقة ".

و أضاف بلغ الجبهة الانفصالية أن "عهد الاستعمار والاحتلال والتوسع قد ولى، وأنه لا مكان في المنظمة القارية إلا للبلدان التي تحترم ميثاق الاتحاد ومبادئه، وفي مقدمتها احترام الحدود الموروثة غداة الاستقلال واحترام سيادة الدول الأعضاء ".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات