لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

بيان ناري من نقابات وجمعيات مهنية تعليمية تندد فيه بقرار طرد رجال التعليم بسبب انتمائهم للعدل والإحسان -بيان-

بيان ناري من نقابات وجمعيات مهنية تعليمية تندد فيه بقرار طرد رجال التعليم بسبب انتمائهم للعدل والإحسان -بيان-

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ جمال مايس

أعلنت هيئات نقابية وجمعوية تعليمية بأزيلال عن تضامنها المطلق مع رجال التعليم الذين جرى اعفاؤهم من مناصبهم بسبب انتمائهم لجماعة العدل والاحسان ، وتضامنت هذه الهيئات معهم واعتبرت طردهم اجراء اداريا تعسفيا ، كما أعلنت عن تنظيم وقفة احتجاجية أمام المديرية الاقليمية لأزيلال يوم الثلاثاء المقبل .

وكانت وزارة التربية والتعليم قد شنت حملة اعفاءات واسعة في صفوف رجال التعليم بمختلف مديريات التعليم بالمغرب وذلك بسبب انتمائهم لجماعة العدل والاحسان .

وفي مايلي نص البيان :

بـيـان

ببالغ الاهتمام تابعت الإطارات النقابية والجمعيات المهنية التعليمية المجتمعة بمقر الكونفدرالية الديموقراطية للشغل بأزيلال يوم 17 فبراير والموقعة أسفله، المستجدات المتمثلة في الإعفاءات الواسعة وغير المبررة في صفوف مجموعة من رجال التعليم بالإقليم.

و بعد تداولها في خلفيات هذه الإعفاءات تبين أنها لم تحترم أدنى المساطر القانونية و الإدارية المتبعة في مثل هذه الحالات.

و بناء عليه، فإنّ هذه النقابات و الجمعيات:

• أولاً:تندد بهذه الإجراءات باعتبارها خرقا وتعسفا إداريا غير مقبول.

• ثانياً: تعلن تضامنها المبدئي والمطلق مع ضحاياها.

• ثالثاً: تطالب بالتراجع الفوري عن هذه القرارات الجائرة.

• رابعاً: تقرر تنظيم وقفة احتجاجية تضامنية مع ضحايا هذه الإجراءات التعسفية أمام المديرية الإقليمية للتعليم بأزيلال، يوم الثلاثاء 21 فبراير 2017، ابتداء من الساعة الرابعة مساء، وتدعو الشغيلة التعليمية إلى الحضور المكثف في هذه الوقفة التضامنية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة