التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

خمس دول عربية تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع قطر .. لهذا السبب

خمس دول عربية تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع قطر .. لهذا السبب

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : أحمد الهلالي

 

في خطوة تصعيدية خطيرة أقدمت 5 دول عربية (السعودية و البحرين و الإمارات و مصر و اليمن) على قطع علاقاتها الدبلوماسية مع قطر في تصعيد جديد بالمنطقة، وذلك بسبب ما وصفته بـ "التدخل في الشؤون الداخلية ودعم الإرهاب"، وفق بيانات رسمية.

 

و تأتي هذه الخطوة في ظل تصاعد التوتر بين دول الخليج عقب بث تصريحات منسوبة لأمير قطر تميم بن حمد آل ثاني الشهر الماضي قال فيها إنه من غير الحكمة معاداة إيران ورفض تصعيد الخلاف معها.

 

ورغم أن وكالة الأنباء القطرية أصدرت بيانا في وقت لاحق نفت فيه صحة التصريحات وقالت إن موقعها الإلكتروني تعرض للقرصنة، إلا وسائل الإعلام السعودية والإماراتية شنت هجوما حادا على قطرآنذاك.

 

لتقوم صباح اليوم بإصدار بيانات متتابعة تعلن فيها قررها الحاسم بقطع جميع العلاقات الديبلوماسية مع دولة قطر وإغلاق كافة المنافذ البرية والبحرية والجوية منها وإليها ومنع دخول أو عبور القطريين إلى هذه الدول لأسباب أمنية.

 

وفي نفس السياق، أعلنت قيادة التحالف العربي في اليمن، اليوم الإثنين، إنهاء مشاركة دولة قطر في التحالف "بسبب ممارساتها التي تعزز الإرهاب". وقالت قيادة التحالف في بيان أوردته وكالة الأنباء السعودية إنها "قررت إنهاء مشاركة دولة قطر في التحالف بسبب ممارساتها التي تعزز الإرهاب ودعمها تنظيماته في اليمن ومنها (القاعدة) و(داعش) وتعاملها مع المليشيات الإنقلابية في اليمن مما يتناقض مع أهداف التحالف التي من أهمها محاربة الإرهاب".

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات