مواطن يعبّر عن فرحته بالعودة إلى القصر الكبير بعد انحسار الفيضانات، موجها شكره إلى الملك محمد السادس

طنجة..انطلاق عملية عودة ساكنة القصر الكبير الذين تم إجلاؤهم بسبب الفيضانات

عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

احتجاجات في أنحاء مختلفة في عمان تطالب باصلاحات ووظائف

احتجاجات في أنحاء مختلفة في عمان تطالب باصلاحات ووظائف

 

تظاهر مئات من العمانيين المطالبين بالحصول على وظائف وباصلاحات سياسية في أنحاء مختلفة بالسلطنة يوم الجمعة حيث نظموا احتجاجات امتدت من صلالة الجنوبي الى مدينة صحار الصناعية الشمالية.

وتجمع نحو 200 محتج في العاصمة مسقط عند مقر مجلس الشورى حيث كان البعض قضى الليل في خيام.

وتظاهرت أعداد مشابهة في صلالة وفي بلدة صور الساحلية الشرقية حيث توجد منشات تصدير الغاز الطبيعي المسال العمانية وفي صحار حيث قالت مصادر طبية ان ستة أشخاص قتلوا في اشتباكات مع قوات الامن في وقت سابق هذا الاسبوع.

وتأتي الاحتجاجات في السلطنة المنتجة للنفط والهادئة بطبيعتها ويحكمها السلطان قابوس بن سعيد منذ اربعة عقود في اعقاب موجة من الاحتجاجات المطالبة بالديمقراطية في بلدان عربية مختلفة.

ورفع المشاركون في المظاهرة الصامتة أمام مقر مجلس الشورى لافتتات كتب على بعضها مطالب بمجلس وزراء منتخب وانهاء الفساد وتوفير وظائف.

وركزت مطالب المتظاهرين في مدن اخرى على الوظائف والرواتب والدعم الحكومي لا سيما معونات السكن وكذا التحقيق في العنف في صحار.

وتنتج عمان وهي ليست عضوا في أوبك زهاء 850 الف برميل نفط يوميا ولديها علاقات عسكرية وسياسية قوية مع واشنطن.

وحاول السلطان قابوس تخفيف التوترات يوم الاحد الماضي عندما وعد بتوفير 500 الف وظيفة وبمعونة بطالة قدرها 390 دولارا في الشهر وبحث توسيع صلاحيات مجلس الشورى في البلاد.

وفي العاصمة خرج انصار السلطان قابوس الي شوارع المدينة بسيارتهم في مواكب طويلة رفعوا خلالها العلم العماني وهتفوا "يحيا قابوس

رويترز


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة