المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

" ODT" تراسل بوريطة حول وضعية 260 مغربيا محتجزون في السجون الليبية وتحمل الحكومة مسؤوليتهم

" ODT" تراسل بوريطة حول وضعية 260 مغربيا محتجزون في السجون الليبية وتحمل الحكومة مسؤوليتهم

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية – عبد الرحيم مرزوقي

وجهت المنظمة الديمقراطية للشغل رسالة عاجلة الى وزير الخارجية والتعاون ناصر بوريطة وإلى رئيس المنظمة الدولية للهجرة من أجل الاسراع بترحيل وعودة 260 شاب وشابة من المهاجرين المغاربة بعد أن ظلوا محتجزين منذ مدة في السجون الليبية في ظروف وصفت بالخطيرة ، يتعرضون فيها لكافة انواع التجويع والضرب والإهانة والمعاملة القاسية .

هذا وكشفت المراسلة التي تتوفر "أخبارنا" على نسخة منها ، أن "البعض من الشباب يعاني من أمراض ومضاعفات صحية دون علاج نتيجة سوء التغذية والتعذيب النفسي والجسدي ،علما ان جميع المهاجرين المحتجزين من مصر وتونس والسودان والجزائر ومواطنين من أفريقيا جنوب الصحراء، تم ترحيلهم بتدخل من حكومة بلدانهم".

وفي ختام الرسالة تعتبر المنظمة أن هؤلاء الشباب المغاربة المحتجزون في سرت بليبيا، تشملهم القوانين الدولية للهجرة، وحملت  المنظمة الحكومة المغربية المسؤولية الكاملة في العمل على حمايتهم وعودتهم الى أرض الوطن والى أسرهم. 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات