فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

وزير التربية الوطنية سعد برادة يتفقد مدرسة الإمام مالك الابتدائية الرائدة بتطوان

حضور جماهيري غفير وحماسي في مباراة الكونغو الديمقراطية وبنين بملعب المدينة بالرباط

هذه هي العقوبة الثقيلة التي تنتظر "أمين حاريث" بعد ارتكابه لحادثة سير مميتة

هذه هي العقوبة الثقيلة التي تنتظر "أمين حاريث" بعد ارتكابه لحادثة سير مميتة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : محمد الميموني

يعيش اللاعب الدولي المغربي أمين حاريث أوقاتا عصيبة جدا بعد ارتكابه ليلة الجمعة السبت لحادثة سير خطيرة أسفرت عن وفاة شاب كان بصدد عبور الشارع.

ورغم أن وكيل الملك أمر بتمتيع حاريث بالسراح المؤقت مع سحب جواز سفره، إلا أن لاعب شالك الألماني يواجه عقوبة سجنية حسب ما تنص عليه المادة 172 من مدونة السير والتي تقول أن "كل سائق  ثبت مسؤوليته عن حادثة سير وتسبب بعدم تبصره أو عدم احتياطه او عدم انتباهه أو إهماله أو عدم مراعاته لأحد التزامات السلامة أو الحيطة، في قتل غير عمدي، يعاقب بالحبس من ثلاثة أشهر إلى خمس سنوات وبغرامة من 7500 درهم إلى 30 ألفا".

هذا ويبقى الأمل الوحيد لحاريث هو التوصل إلى اتفاق تصالحي مع عائلة الراحل تتنازل بمقتضاه عن حقها في المتابعة القضائية، مع إثبات أنه لم يكن تحت تأثير الكحول ساعة وقوع الحادث وأنه كان يسير بسرعة عادية، حيث ستقتصر العقوبة عندئذ على الغرامة والحبس موقوف التنفيذ.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة