المتطوعون في قلب الحدث..دورهم البارز في استقبال الجماهير بمداخل ملعب مولاي عبد الله

مدرب الاتحاد الاسلامي الوجدي: ضيعنا الفوز بالدربي

مدرب المولودية الوجدية: شكرًا للجماهير.. والانتصار على الغريم بداية طريق العودة إلى القسم الأول

لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

تيفوهات رائعة لجماهير الرجاء في مباراة الديربي أمام الوداد

رشيد الطاوسي مستمر حتى نهاية تصفيات كأس العالم 2014

رشيد الطاوسي مستمر حتى نهاية تصفيات كأس العالم 2014

يوروسبورت عربية

 

أكد الاتحاد المغربي لكرة القدم أن رشيد الطاوسي سيستمر في مهامه مدربا للمنتخب المغربي رغم الخروج من الدور الأول لأمم إفريقيا 2013 وسيبقى حتى نهاية عقده بانتهاء تصفيات كأس العالم 2014 في سبتمبر 2013 .

ولم يتضمن العقد الذي وقعه رشيد الطاوسي أي أهداف في النهائيات وكان الهدف الأساسي هو بلوغ النهائيات بعد الهزيمة أمام موزمبيق في الذهاب صفر-2، وتمكن من قيادة المنتخب لفوز كاسح في الإياب برباعية نظيفة أعادت الأسود من بعيد وجعلتهم يبلغون العرس القاري بعدما كان البلجيكي إيرك غريتس قد وضعهم في مأزق كبير.

ولم يتعرض رشيد الطاوسي للهجوم بعد الخروج المبكر من النهائيات لكونه تسلم المنتخب في وقت ضيق ولا يلام بشكل كبير حيث قدم المنتخب قناعات جيدة وأعطى دماء جديدة في صفوف الفريق أبرزها كان الحافيظي وبلغزواني وشاكير والدور الجديد لنجم خيتافي برادة.

وكان أكبر مساند لبقاء رشيد الطاوسي في منصبه المدرب السابق للأسود والحالي للوداد البيضاوي بادو الزاكي الذي أشاد بالمستوى الذي قدمه المنتخب المغربي خلال لقاء جنوب إفريقيا والذي يؤشر على ولادة منتخب جديد وشاب وقوي وطالب بإعطاء رشيد الطاوسي الفرصة كاملة لتطبيق تصوره في المستقبل.

وقال الزاكي في تصريح صحفي بعد خروج المنتخب: "أظهرت المقابلة الأخيرة أمام جنوب إفريقيا أن هناك تطوراً كبيراً في الأداء وأن المنتخب شاب وقادر على التنافس بقوة وخرج مرفوع الرأس ويجب إعطاء الطاوسي صلاحية استكمال مهمته بنجاح ونحن ندعمه بقوة".

وقرر رشيد الطاوسي الاستعانة ببادو الزاكي ومحمد فاخر كمستشارين في المستقبل القريب، وخصوصا في تصفيات كأس العالم 2014 حيث لازال المنتخب المغربي يملك حظوظا للتأهل رغم تعادله في المقابلتين الأوليين أمام كل من غامبيا وساحل العاج ويحتل الصف الثالث بنقطتين.

ويواجه المنتخب المغربي في لقائه المقبل منتخب تنزانيا خارج الديار في مارس/آذار المقبل في الجولة الثالثة من التصفيات.

من نورالدين ميفراني


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات