اختصاصي يحذر: أدوية منتشرة في مواقع التواصل قد تدمّر الحياة الجنسية للرجل

المغربي جلال جيد حكما لمباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة

موتسيبي حاضر ملعب المدينة لمتابعة مباراة أوغندا وتنزانيا

حضور جماهيري في مباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة بالرباط

أمطار الخير تتساقط على منطقة أمسكرود ضواحي أكادير وتنعش الفرشة المائية

الصحفي التونسي صاحب تصريح "الضو مكاينش" ناشط مع الجماهير التونسية في فاس

خبير سياسي: بنكيران قد يلجأ الى الخيار الدستوري بعد انسحاب حزب الاستقلال من الحكومة

خبير سياسي: بنكيران قد يلجأ الى الخيار الدستوري بعد انسحاب حزب الاستقلال من الحكومة

أخبارنا المغربية

اعتبر الخبير السياسي ٬مصطفى السحيمي أن رئيس الحكومة عبد الاله ابن كيران قد يلجأ بعد قرار المجلس الوطني لحزب الاستقلال الانسحاب من الحكومة ٬ الى الخيار الدستوري ٬اذا ما تعذر عليه تشكيل أغلبية جديدة.

وأوضح السحيمي ٬أن هذا القرار٬ يأتي بعد أن تدهورت خلال الأشهر الأربعة الاخيرة علاقات حزب الاستقلال بحزب العدالة والتنمية٬الذي يقود الحكومة .

 

وأشار السحيمي ٬إلى أن رئيس الحكومة قد يلجأ أيضا الى الخيار السياسي الذي يقضي بادماج حزب الاحرار لتشكيل حكومة ائتلافية جديدة ٬غير أنه وبالنظر الى الخلافات القائمة بين الحزبين ٬يبدو هذا الخيار صعب التحقيق . أيضا كما أن "العدد المتواضع "لنواب حزب الاتحاد الدستوري في البرلمان٬لايمكنه أن يعوض النواب ال 60 لحزب الاستقلال المنسحبين من الحكومة .

 

وخلص إلى أنه وأمام هذا المشهد ٬وعندما سيتأكد السيد ابن كيران بأنه لم يعد يتوفر على الاغلبية ٬فإنه يمكنه اللجوء الى الخيار الدستوري الذي ينص على حل مجلس النواب وتنظيم انتخابات تشريعية سابقة لأوانها .

أخبارنا المغربية -و م ع


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة