جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

المعهد الجمهوري الأمريكي يشيد بالتجربة الديمقراطية بالمغرب

المعهد الجمهوري الأمريكي يشيد بالتجربة الديمقراطية بالمغرب

أخبارنا المغربية

الرباط: أخبارنا المغربية    

استقبل الدكتور محمد الشيخ بيد الله، رئيس مجلس المستشارين، Olin L Wethington عضو مجلس إدارة المعهد الجمهوري الأمريكي، بمقر المجلس. وتميز هذا اللقاء بتأكيد المسؤول الأمريكي على اهتمام المعهد الجمهوري الأمريكي بالمجتمع المدني وبالمشاركة السياسية وبطرق ومناهج بناء القدرات الذاتية للسياسيين الشباب، كما أبدى اهتمامه وإعجابه بالتجربة الديمقراطية المغربية كنموذج أبان عن أهميته وفاعليته في منطقة تعيش عدم الاستقرار بعد "الربيع العربي" ولازالت حبلى بالتفاعلات المختلفة.

ومن جانبه، تحدث محمد الشيخ بيد الله، رئيس مجلس المستشارين، عن النموذج الديمقراطي التنموي المغربي الذي يرعاه صاحب الجلالة الملك محمد السادس ، مبرزا المكانة المتميزة التي أعطاها دستور فاتح يوليوز 2011 للمجتمع المدني كشريك في البناء المؤسساتي والحقوقي والتنموي، ونجاح المملكة المغربية في بناء نموذج متفرد بصمه جميع الشركاء من أحزاب سياسية ونقابات ومجتمع مدني بأفكارهم في إطار يسوده الاستقرار والطمأنينة.

وتناول رئيس مجلس المستشارين أوجه العلاقات التاريخية المتميزة التي تجمع بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وأهمية البعد البرلماني ودوره في تعزيز هذه العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة