مكاينش التساهل.. عناصر الدرك الملكي بسرية ميدلت تشن حملات تفتيش دقيقة للسيارات

حصلة خايبة.. حادثة سير تطيح بسارقين بوجدة ليلة رأس السنة

شاهد كيف تحركت عناصر الدرك الملكي على الحدود الجزائرية لتأمين المواطنين المغاربة ليلة البوناني

المرأة الشرطية في الصفوف الأولى لتؤمِّن المغاربة ليلة رأس السنة بمنطقة تيكوين ضواحي أكادير

لاعبو الجزائر يتحدثون عن مواجهة الكونغو وحضور زيدان في ملعب مولاي الحسن

ولاية أمن وجدة تستعد لتأمين ليلة رأس السنة بتلوينات متنوعة من رجال الأمن

بنك المغرب يضخ 69 مليار درهم خلال الأسبوع المنتهي في 7 غشت

بنك المغرب يضخ 69 مليار درهم خلال الأسبوع المنتهي في 7 غشت

أخبارنا المغربية ـ و م ع

أخبارنا المغربية    

أعلن بنك المغرب أنه ضخ 69 مليار درهم بالسوق النقدية خلال الأسبوع الممتد من فاتح إلى 7 غشت الجاري.

وأوضح البنك المركزي ضمن مؤشراته الأسبوعية التي نشرها على موقعه الالكتروني، أنه ضخ 49 مليار درهم من هذا المبلغ برسم تسبيقات لمدة سبعة أيام بنسبة فائدة تبلغ 3 في المائة، و 14 مليار درهم عبر عمليات إعادة الشراء لمدة ثلاثة أشهر، و6 مليارات عبر قروض مضمونة لمدة 3 أشهر.

وبالموازاة، بلغ متوسط معدل الفائدة في السوق البنكية 3,01 في المائة، منخفضا ب 2 نقاط مقارنة مع الأسبوع الذي سبق تسجيل هذه الأرقام، فيما بلغ متوسط حجم المبادلات 3,3 مليار درهم.

وأشار البنك أيضا إلى أنه منح 55 مليار درهم بنسبة 3 في المائة، لمبلغ مطلوب قيمته 62,23 مليار درهم، خلال طلب عروض بتاريخ 7 غشت الجاري .

وبخصوص المناقصة التي أجريت في 6 غشت الجاري، أوضح البنك أن الخزينة حصلت على حوالي 4,3 مليار درهم، لمبلغ مقترح قدره 8 ملايير درهم.

وفي ما يخص نشاط البورصة خلال الفترة ذاتها، سجل مؤشر مازي انخفاضا بنسبة 0,4 في المائة مقارنة مع الأسبوع الماضي، ليبلغ أداؤه السلبي 8,7 في المائة منذ بداية العام.

واستقر متوسط حجم المعاملات في 123 مليون درهم عوض 65 مليون درهم قبل أسبوع.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات