فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

وزير التربية الوطنية سعد برادة يتفقد مدرسة الإمام مالك الابتدائية الرائدة بتطوان

حضور جماهيري غفير وحماسي في مباراة الكونغو الديمقراطية وبنين بملعب المدينة بالرباط

أوباما: سورية لن تكون العراق أو أفغانستان

أوباما: سورية لن تكون العراق أو أفغانستان

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية ـ رويترز

قال الرئيس الأميركي باراك أوباما، إنه ينبغي لبلاده توجيه ضربة عسكرية محدودة، لمنع سورية من شن هجمات بالأسلحة الكيماوية في المستقبل، مضيفا إنه لا يريد أن يخوض حرباً طويلة ومكلفة أخرى.

وقال أوباما في كلمته الأسبوعية على الراديو والانترنت، إن "سورية لن تكون العراق أو أفغانستان أخرى"، وأضاف: "أعلم أن الشعب الأميركي أنهكته الحرب التي دامت عقداً، رغم انتهاء الحرب في العراق ودنو الحرب في أفغانستان من نهايتها. لهذا السبب فلن نقحم قواتنا في معمعة حرب يخوضها آخرون".

وقال أوباما إن "الإحجام عن الرد على الهجوم بالأسلحة الكيماوية سيهدد الأمن القومي الأميركي، إذ يزيد فرص تكرار هجمات كيماوية تشنها الحكومة السورية أو جماعات إرهابية أو دول أخرى".

وأكد أن "الولايات المتحدة لا يمكنها أن تغض الطرف عن صور مثل تلك التي رأينا في سورية". ودعا أعضاء الكونغرس والحزبين إلى "الاتحاد والتحرك، من أجل النهوض بالعالم الذي نريد العيش فيه، العالم الذي نريد تركه لأولادنا وللأجيال المستقبلية".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة