قناة "الفجر" الجزائرية تعترف بسرقة مسلسل "حديدان" وتعتذر للشعب المغربي (صورة)

قناة "الفجر" الجزائرية تعترف بسرقة مسلسل "حديدان" وتعتذر للشعب المغربي (صورة)

أخبارنا المغربية ــ محمد الحبشاوي

أعلنت قناة "الفجر الجزائرية"، مساء اليوم الأحد ، عن توقيف مسلسل "بوصندوق"، عن البث خلال شهر رمضان، بعد  أن تبين قيام مخرج العمل الجزائري بإقتباس الفكرة من سلسلة "حديدان" مع إدماج موسيقى "رومانة وبرطال"، كما قدمت  اعتذارها  للشعب المغربي.

واتهم المغاربة في وقت سابق مخرج  مسلسل "بوصندوق"  بسرقة الفكرة من سلسلة “حديدان” لمخرجتها فاطمة بوبكدي، الأمر الذي عرض فريق المسلسل الجزائري للسخرية والانتقاد، خاصة أن هناك تطابقا   كبيرا بين العملين لا من ناحية الملابس والديكور،وحتى أداء الممثلين وطريقة كلامهم، خاصة شخصية “حديدان” التي اشتهر بتجسديها الفنان كمال كاظيمي، الذي يحظى بشعبية كبيرة لدى الجمهور المغربي.

هذا، وطالب المغاربة عبر  مواقع التواصل، المخرجة المغربية فاطمة بوبكدي، برفع دعوى قضائية ضد أصحاب مسلسل “بوصندوق”، لكونهم قاموا بسرقة فكرة مسلسلها دون أخذ موافقة مسبقة منها.


التعليقات

10

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عطيف ابراهيم

المسامح كريم

تعليق 1

ملي اعتذرت مافيها باس نتمنى من المخرجة المحترمة بوبكدي تسمح

33

محمد

سرقة التراث المغربي

تعليق 2

صاحب القناة الفجر الجزايرية هو ابن الشنفرة رجل تبث قناته من سيدي بالعباس يعرف عنه ورعه رجل دو حق له صيت واسع و لا يتخلى عن قول الحق لم اتفاجىء عندما اوقف سلسلة بوصندوق تحية الى السيد ابن الشنفرة و الى اهل سيدي بلعباس

37

مناجم

تعليق

تعليق 3

هو فخر لنا كمغاربة تاريخنا الكبير و العريق وجذورنا المشتركة منذ القدم أجزاء من الجزائر كانت تابعة للمغرب ولم يكن هنالك حدود برية أو بحرية او جوية وانما مع مجيء المستعمر الفرنسي الغاشم بدأت التفرقة ومع مرور الوقت انقلب الى صراع دموي بين الأخوين وكل واحد منا يرسم حدودا ويثبت عليها دبابيس وأسلاكً ويضع فيها جنودا مدججين بالأسلحة وينظر الى أخيه نظرة الشر المستطير وينسى أن العدو المشترك قد بدأ في افتراس الثور الأبيض .

تعليق 4

la suite;le pouvoir d"alger suivra cet exemple inédit::il présentera ses excuses pour avoir trahi la cause marocaine de son sahara,aller du courage,!

Ayoub

تعمد السرقة

تعليق 5

اصلا هاد المسلسل جا مع المغاربة واصلا الجزائريين ميقدروش يقلدو شخصيات ويقدر ميعجبش الحال الممتلين ليمتلو فحديدان وعبرتو عليهوم من واحد الناحية حيت قصاو الممتلة سعاد الوزاني

مغربي

الاسلام دين التسامح و البر بالجار

تعليق 6

اذا كان المغرب قدوة فلا بأس في ذلك

محمد كارتي

مرحبا

تعليق 7

اخواننا في الجزاءر نحبكم في الله و نتمنى لكم الانعتاق من حكم العسكر في اقرب وقت

حسين

فجيج

تعليق 8

قناة الفجر قناة محترمة،شخصيا اتابعها بانتظام.

وجدي

الاعتراف فضيلة

تعليق 9

اعتذار القناة يعد خصلة فضيلة خاصة بين الجيران فلا بأس أن نستفيد من إبداعات بعضنا مع الاعتراف بهذه الاستفادة

طارق

تحية لصاحبةالقناة

تعليق 10

الإعتراف بالخطأ من شيم الرجال, تحية طيبة الشعبين الجزائري والمغربي.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.