وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

مؤثرة مغربية مشهورة تقدم شكاية بفيسبوكي حرف كلمات أغنية شاركت فيها (وثيقة)

مؤثرة مغربية مشهورة تقدم شكاية بفيسبوكي حرف كلمات أغنية شاركت فيها (وثيقة)

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - عبد المومن حاج علي 

قدمت المؤثرة المغربية صوفيا بربيش، شكاية مستعجلة، إلى وكيل جلالة الملك لدى المحكمة الابتدائية بالرباط، ضد شخص مجهول قام بتحريف كلمات أغنية شاركت فيها المعنية مع أحد المغنيين المغاربة المشهورين، وذلك بتضمينها لكلمات نابية وعبارات السب والقذف.

وحول تفاصيل الواقعة، قالت بربيش، إنها قامت بتصوير فيديو كليب مع مغني مغربي معروف، إلا أنها فوجئت بالمشتكى به الذي تجهل هويته قام بأخذ الفيديو المذكور وحرف كلماته بعبارات السب والقذف التي تمس سمعتها وشرفها.

وأضافت المتحدثة، أنه "نتيجة لهذا التصرف اللاأخلاقي واللاقانوني أصبحت أتلقى عدة تعليقات مهينة من كل من اطلع على الفيديو الذي قام المشتكى به بنشره عبر صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي"، حيث ضمنت الشكاية بصور من التعليقات الصادرة في حقها.

وأكدت المؤثرة المغربية المشهورة على مواقع التواصل الاجتماعي، أنها أصبحت تتعرض للمضايقات والاستفزازات حتى في الشارع العام، مشيرة إلى أن ما قام به المشتكى به حز في نفسها وجعلها تحس بالاحتقار والمهانة نظرا للعبارات النابية والنعوتات المشينة والمخجلة التي وصفها بها عبر الفيديو الذي حرف كلماته ، والتي مست بسمعتها وكرامتها وشرفها.

والتمست المشتكية من النيابة العامة إعطاء أوامرها للضابطة القضائية، من أجل فتح تحقيق في الموضوع للكشف عن هوية المشتكى به، وبعد التحقق من ذلك بتضافر الجهود وبالوسائل العلمية والتقنية المعمول بها، تقديمه أمام العدالة لمتابعته من أجل الأفعال المنسوبة إليه ومعاقبته على ذلك وفقا للقوانين الجاري بها العمل، معاقبة شديدة لخطورة الجرائم المقترفة من طرفه والمنصوص عليها وعلى عقوبتها في القانون الجنائي المغربي.

كما طالبت المعنية، بتحميل الشخص المجهول عاقبة ماقام به وأي أضرار أو مكروه يلحق بها أو بسمعتها وسمعة أسرتها وترتيب الآثار القانونية على ذلك، وحفظ حقها في التنصيب كمطالبة بالحق المدني عن الأضرار المادية والنفسية والمعنوية التي لحقتها والتي لا تعلم مداها، مع الإسراع بذلك ما أمكن حتى لا تزداد مصالحها تضررا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات