وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03: رهانات الإصلاح وآفاق التطبيق

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

الأوسكار 2026.. الأكاديمية تدرس إلزام الأفلام بالكشف عن استخدام الذكاء الاصطناعي

الأوسكار 2026.. الأكاديمية تدرس إلزام الأفلام بالكشف عن استخدام الذكاء الاصطناعي

أخبارنا المغربية - وكالات

أفادت مجلة "فاريتي" أن أكاديمية الفنون والرسوم المتحركة تدرس تعديل متطلبات الترشح لجوائز الأوسكار، بحيث يصبح الكشف عن استخدام الذكاء الاصطناعي في الأفلام إلزاميًا. وتأتي هذه الخطوة وسط تزايد تأثير الذكاء الاصطناعي في صناعة السينما، ما دفع الأكاديمية إلى إجراء مراجعات داخلية عبر لجانها التنفيذية لدراسة تأثيره على مختلف الفروع الفنية.

ويجري المحافظون واللجان التنفيذية تحقيقًا حول كيفية دمج الذكاء الاصطناعي في عمليات الإنتاج السينمائي، بهدف فرض إفصاح إلزامي عن استخدامه، وذلك مع اقتراب توزيع جوائز الأوسكار لعام 2026.

وفي سياق متصل، حددت الأكاديمية يوم 2 مارس 2025 موعدًا لحفل توزيع جوائز الأوسكار في نسخته الـ97، حيث سيتولى تقديم الحفل الإعلامي الساخر كونان أوبراين، وسط ترقب لما قد تحمله هذه التعديلات من تأثيرات على مستقبل السينما وهوليوود.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات