وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03: رهانات الإصلاح وآفاق التطبيق

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

التيكتوكر "سوزي" تواجه السجن بعد الإساءة للرسول "ص"

التيكتوكر "سوزي" تواجه السجن بعد الإساءة للرسول "ص"

أخبارنا المغربية - حنان سلامة

ألقت مصالح الأمن المصرية القبض على صانعة المحتوى المعروفة بلقب "سوزي الأردنية"، داخل شقة تقيم بها بمنطقة القاهرة الجديدة، وذلك عقب توصلها بعدة بلاغات تتهم المعنية بالأمر بالإساءة إلى الرسول محمد صلى الله عليه وسلم، وبث محتوى يخالف القيم الأخلاقية والمجتمعية السائدة.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى نشر الشابة، واسمها الحقيقي مريم أيمن، لمقطع فيديو اعتُبر من طرف متابعين مسيئًا للثوابت الدينية، ما أثار موجة غضب واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، ودفع جهات حقوقية وإعلامية إلى المطالبة بمحاسبتها قانونيًا. 

كما انتقلت عناصر الأمن على الفور إلى مكان إقامتها، حيث جرى توقيفها واقتيادها إلى مركز الشرطة، وفتح تحقيق تحت إشراف النيابة العامة التي أمرت بحجزها على ذمة التحقيقات في تهم تتعلق بازدراء الأديان والإساءة إلى الرموز الدينية، إلى جانب سوابق أخرى مثيرة للجدل.

وسبق للموقوفة أن واجهت متابعات قضائية على خلفية اتهامها بسب والدها مباشرة في بث تلفزي، واستغلال شقيقتها من ذوي الاحتياجات الخاصة في محتوى إلكتروني لأغراض مادية، ما أسفر حينها عن إصدار حكم ابتدائي بسجنها سنتين قبل أن يُلغى من محكمة مستأنف الطفل، مقابل غرامة مالية بلغت 300 ألف جنيه.

ويُذكر أن سوزي الأردنية، البالغة من العمر 18 سنة، كانت قد حققت شهرة كبيرة على تطبيق "تيك توك"، حيث تجاوز عدد متابعيها حاجز الستة ملايين، واشتهرت بعبارات ساخرة أثارت بها الجدل، غير أن محتواها ظل يثير انتقادات متكررة بشأن تجاوزه لحدود الأخلاق العامة والقانون.

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

ملاحظ

الحقيقة في دقيقة

نرجو ان تتحرك السلطات المغربية للضرب بيد من حديد على كل الوساخة التي تلوث المشهد البصري في التيكتوك واليوتيوب والفايسبوك . لان الامور وصلت الى الانفلات التام . الى درجة ان بعض الحثالات في المغرب يبيعون المخدرات على المباشر . وبكل جرأة . واصبحنا نرى وجوها غريبة وكلام اغرب وهذا يهدد اجيالا من الشباب المغربي . ناهيك عن مشر كل انواع الفجور والفساد الاخلاقي . الذي لايمت بصلة للاعراف المغربية

2025/08/03 - 12:35
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات