أخبارنا المغربية- حنان سلامة
أدانت محكمة الجنايات بدولة الكويت المؤثرة الشهيرة "الدكتورة خلود" وزوجها الأردني أمين الغباشي بعقوبة الحبس لمدة سنتين مع أداء غرامة مالية قدرها 2000 دينار لكل منهما (نحو 6,5 ملايين سنتيم مغربي)، وذلك في قضية تتعلق بجلب ومحاولة تعاطي مواد مؤثرة عقلياً (مخدرات).
ورغم قسوة الحكم، قررت المحكمة وقف تنفيذ عقوبة الحبس لمدة 3 سنوات، شريطة التزامهما بـ "حسن السير والسلوك" وأداء كفالة مالية. وهذا يعني أن الزوجين لن يدخلا السجن فعلياً إلا في حال ارتكاب أي مخالفة قانونية خلال السنوات الثلاث القادمة، مع تبرئتهما من تهمة "عدم الإفصاح المالي" عن مبالغ دولارية كانت بحوزتهما بالمطار.
تعود فصول القضية إلى بداية العام الجاري، حين جرى توقيف "الفاشونيستا" وزوجها بمطار الكويت الدولي عقب عودتهما من السفر، حيث ضُبطت بحوزتهما مادة "اللاريكا" (المصنفة كمؤثر عقلي). ورغم دفاعهما بأن المواد عبارة عن "أدوية طبية"، إلا أن التحقيقات والنيابة العامة وجهت لهما تهمة الجلب بقصد التعاطي.
يُسدل هذا الحكم الستار على واحدة من أكثر القضايا التي شغلت الرأي العام الخليجي والعربي، نظراً للشهرة الواسعة التي تتمتع بها الدكتورة خلود (طبيبة بشرية) وزوجها، حيث يتابعهما الملايين عبر "سناب شات" و"إنستغرام" لمتابعة تفاصيل حياتهما الفاخرة وصيحات الموضة.
