انطلاق العد التنازلي لتطبيق قانون منع الأكياس البلاستيكية بالمغرب

انطلاق العد التنازلي لتطبيق قانون منع الأكياس البلاستيكية بالمغرب
انطلاق العد التنازلي لتطبيق قانون منع الأكياس البلاستيكية بالمغرب

أخبارنا المغربية ـ متابعة 

بدأ العد التنازلي لتطبيق القانون 77.15 الذي يمنع تصنيع وتسويق الأكياس البلاستيكية بالمغرب ، حفاظا على البيئة  .

وقد تم نشر القانون في الجريدة الرسمية بتاريخ 10 دجنبر 2015، وحدد تاريخ دخوله حيز التنفيذ في فاتح يوليوز 2016. 

و قالت يومية "ليكونوميست" أنه إلى غاية هذا التاريخ، فإنه سيتم تفعيل برنامج لمواكبة المقاولات المهيلكة لتحويل نشاطها.

و يقضي القانون الجديد، الذي اعتمدته الحكومة منع إنتاج الأكياس البلاستيكية وتسويقها والتي تمنح بمقابل مالي أو بالمجان للمستهلكين في نقاط بيع السلع والمواد أو تقديم الخدمات بغرض التغليف، كما يحظر القانون استيراد تلك الأكياس وتسويقها واستعمالها.

 


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

تعليق 1

منع الأكياس البلاستيكية حفاظا على البيئة وماذا عن قنينات المياه المعدنية العلب البلاستيكية للحليب ومشتقاته .قنينات زيت المأئدة والائحة طويلة لبعض المواد الغذائية التي تستعمل البلاستيك .

متضرر

دئب حلال ودئب حرام

تعليق 2

منع البلاستيك من اجل البيئة نعم لكن متي يتم منع الدعارة وغلق الحانات ومعامل انتاج الخمور بانواعها مخافة من االله

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.