ارتفاع المبادلات التجارية بين المغرب وإسرائيل رغم نفي حكومة بنكيران
نورالدين ثلاج :
كشف المكتب الإسرائيلي المركزي للإحصاءات أن المبادلات التجارية بين المغرب وإسرائيل ارتفعت إلى 52.3 مليون دولار في الأشهر الثمانية من سنة 2016.
وأورد المكتب في دراسة حول المبادلات التجارية بين إسرائيل وباقي دول العالم أن المغرب جاء في المرتبة الثانية على مستوى القارة الإفريقية من حيث التعاملات التجارية مع إسرائيل مباشرة بعد مصر، ومتبوعا بموريتانيا وإثيوبيا وأوغندا وغانا.
وبحسب أرقام المكتب، فقد تجاوزت الصادرات المغربية في اتجاه إسرائيل 6.6 مليون دولار سنة 2014، لتنتقل إلى 24.3 مليون دولار سنة 2015، في حين سجلت الصادرات الإسرائيلية في اتجاه المغرب ارتفاعا لتصل إلى 28 مليون دولار في شهر يناير 2016.
وكانت حكومة بنكيران قد نفت أكثر من مرة أنه لاتوجد أي تعاملات بين المغرب وإسرائيل، وهو ما كذبته الأرقام المنشورة.

التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
سغيد333
عادي
اللهم اسرائيل ولا ولا غسكر الجزائري مهم يوجد مليون يهودي المغربي في اسرائيل وكل عام يزورون بلدهم المغرب عادي جدا
مسلم
الاسلام
لاترضى عليك اليهود والنصارى حتى تتبع ملتهم اعود بلله
يوسف
رأي
ما العيب في ذلك ، نبينا محمد صلى الله عليه كان يتعامل مع اليهود. العيب ان نتخذوهم اولياء